×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ предлагает новый формат образования в сфере медиакоммуникаций

Об этом сегодня рассказали представители вуза руководителям региональных СМИ на круглом столе.
Фото автора.

В Тюменском госуниверситете запущена новая профессионально ориентированная магистерская программа «Цифровая культура и медийное производство». Для ее реализации оборудовано удобное и уникальное пространство в корпусе вуза по улице 8 Марта города Тюмени. Приглашены новые педагоги - ученые мирового уровня в области социологии, философии, драматургии с опытом практиков-художников, реализации коммуникативных проектов в России и за рубежом. В основе обучения лежит междисциплинарный и кросс-медийный подход. Данная магистратура нацелена не только на работу с выпускниками журналистских факультетов, но и с обладателями разных профессий, стремящимися развить свои умения в создании медиапродуктов, в аудиовизуальном производстве. Здесь будут выпускать режиссеров, авторов, редакторов, продюсеров.

- Новая программа рассчитана не на подготовку журналистов в классической модели журналистики, а на обучение специалистов, ориентирующихся в современном медиапространстве, - говорит ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Как руководитель университета буду рад получить предложения от редакций по ее дополнению для того, чтобы выпускники были востребованными. Мы последовательно проводим политику: «Университет, открытый городу, и университет, открытый региону».

Как отметил главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, начинание вуза, несомненно, интересно для тюменских СМИ.

- Программа магистратуры содержит свежий и смелый взгляд на образование и способна задать тон развитию медиапространства области на 5-7 лет вперед, - сказал Александр Скорбенко.

По словам директора Школы перспективных исследований ТюмГУ Андрея Щербенка, это единственный проект в России, который может развернуть студенческую мобильность на Восток. На его основе вуз рассчитывает развить мощный образовательный центр, который привлечет студентов из Свердловской, Омской, Курганской областей, ХМАО и других регионов.

Руководство ТюмГУ проявило готовность тесно сотрудничать с региональными СМИ, чтобы создавать в журналистской среде новые компетенции, развивать и менять региональный медиаландшафт. Среди предложенных форм взаимодействия названы встречи студентов и магистрантов с местными журналистами, организация вузом лекций для представителей СМИ.

Читать больше:

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

Викуловские школы и детские сады реорганизуют в 2015 году

2402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи