×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская делегация посетила международный экономический форум

ПМЭФ-2018 – отличная площадка для привлечения в регион большого потока инвестиций.
На церемонии оглашения лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России Тюменский регион представил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев || Фото Александра Аксенова.

В Северной столице России завершил работу XXII Петербургский международный экономический форум. В его работе приняло участие более 15 тысяч представителей бизнеса, власти и общественных организаций из 140 стран мира. Напряженный график работы на «Российском Давосе» был  и у делегации Тюменской области. Деловые встречи с представителями крупных российских и зарубежных компаний проходили каждые полтора-два часа. 

Больше возможностей 

В состав тюменской делегации вошли представители областного правительства, институтов поддержки бизнеса и общественных предпринимательских объединений. Возглавил ее заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Своими впечатлениями и первыми итогами он поделился с журналистами.

– Экономический форум предоставляет российским регионам большие возможности. В одно время и в одном месте собрались не просто интересные люди, но  и потенциальные парт-неры. Наша задача – привлечь их  к участию в экономическом развитии региона. Перспективной стала встреча с представителями крупного предприятия по переработке сельхозпродукции. Провели также ряд деловых бесед по созданию в регионе логистических центров, – отметил Вадим Шумков. 

Инвестиции в благосостояние

Огромные возможности в дальнейшем развитии региона дают итоги рейтинга инвестиционной привлекательности. Напомним, Тюменская область в этом году стала лидером по привлечению инвестиций. 

– В течение двух последних лет область входила в первую десятку наиболее привлекательных для инвесторов российских регионов, а теперь заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, обогнав Москву и Татарстан. Мы строили, строим и будем строить новые предприятия – красивые, мощные, современные, экологически чистые. В результате жители Тюменской области будут получать достойную и хорошо оплачиваемую работу. Благосостояние граждан улучшится. В этом и заключается наша главная задача, – считает Вадим Шумков. 

Регион привлекает внимание как российских, так  и зарубежных инвесторов. Так, к примеру, французская компания Dalkia – лидер среди поставщиков энергосервисных услуг заинтересовалась сотрудничеством в сфере внедрения современных технологий. Одним из наиболее перспективных направлений является модернизация жилищно-коммунального хозяйства.

Опубликовано: газета, №90 (4625).

Читать больше:

Сергей Миневцев остался в должности областного омбудсмена

Кандидата в Тюменскую гордуму от «единороссов» выберут 3 июня

2786Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Решение приняли депутаты регионального парламента.
Выборы депутатов в городской парламент состоятся 9 сентября 2018 года.
Участники заседания обсудили ход социально-экономического развития и общественно-политическую ситуацию в Тюменской области, Югре и на Ямале.
На последнем в сессии заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы VI созыва депутаты рассмотрели десять вопросов.
Управление по делам архивов Тюменской области информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 28 июня 2018 года с 14.00 до 16.00.
По его мнению, это свидетельство сохранения стабильности и поступательного развития трех субъектов.
В Тюмени в Доме приемов губернатора состоялась церемония подписания договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа о продлении действия договора между органами госвласти трех субъектов РФ от 9 июля 2004 года.