×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская делегация посетила международный экономический форум

ПМЭФ-2018 – отличная площадка для привлечения в регион большого потока инвестиций.
На церемонии оглашения лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России Тюменский регион представил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев || Фото Александра Аксенова.

В Северной столице России завершил работу XXII Петербургский международный экономический форум. В его работе приняло участие более 15 тысяч представителей бизнеса, власти и общественных организаций из 140 стран мира. Напряженный график работы на «Российском Давосе» был  и у делегации Тюменской области. Деловые встречи с представителями крупных российских и зарубежных компаний проходили каждые полтора-два часа. 

Больше возможностей 

В состав тюменской делегации вошли представители областного правительства, институтов поддержки бизнеса и общественных предпринимательских объединений. Возглавил ее заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Своими впечатлениями и первыми итогами он поделился с журналистами.

– Экономический форум предоставляет российским регионам большие возможности. В одно время и в одном месте собрались не просто интересные люди, но  и потенциальные парт-неры. Наша задача – привлечь их  к участию в экономическом развитии региона. Перспективной стала встреча с представителями крупного предприятия по переработке сельхозпродукции. Провели также ряд деловых бесед по созданию в регионе логистических центров, – отметил Вадим Шумков. 

Инвестиции в благосостояние

Огромные возможности в дальнейшем развитии региона дают итоги рейтинга инвестиционной привлекательности. Напомним, Тюменская область в этом году стала лидером по привлечению инвестиций. 

– В течение двух последних лет область входила в первую десятку наиболее привлекательных для инвесторов российских регионов, а теперь заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, обогнав Москву и Татарстан. Мы строили, строим и будем строить новые предприятия – красивые, мощные, современные, экологически чистые. В результате жители Тюменской области будут получать достойную и хорошо оплачиваемую работу. Благосостояние граждан улучшится. В этом и заключается наша главная задача, – считает Вадим Шумков. 

Регион привлекает внимание как российских, так  и зарубежных инвесторов. Так, к примеру, французская компания Dalkia – лидер среди поставщиков энергосервисных услуг заинтересовалась сотрудничеством в сфере внедрения современных технологий. Одним из наиболее перспективных направлений является модернизация жилищно-коммунального хозяйства.

Опубликовано: газета, №90 (4625).

Читать больше:

Сергей Миневцев остался в должности областного омбудсмена

Кандидата в Тюменскую гордуму от «единороссов» выберут 3 июня

3033Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.