×
В социальных сетях
В печатной версии

Почта редакции: обзор писем за 21 - 26 мая 2018 года

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Источник фото: pixabay.com

Жители г. Тюмени, ветераны-нефтяники Г. Шанин и М. Баширов, прислали в редакцию ксерокопию газетной вырезки и рассказали историю опубликованного в 1969 году фотоснимка. «В 1969 году Урай отмечал пятилетний юбилей со дня исторического события – отправки первой Шаимской нефти на переработку в Омск. На фотографии запечатлены лица людей, чья судьба неразрывно связана с освоением нефтяных богатств края. На снимке группа руководителей перед началом первомайской демонстрации. Спустя 52 года мы встретились 1 мая и вспомнили всех, с кем работали», – рассказали ветераны.

Жительница села Ермаки Викуловского района Валентина Шевелева написала о своем соседе, который не сдается, несмотря на тяжелый недуг, самостоятельно справляется со всеми трудностями, являясь примером для односельчан. И он справится, победит болезнь, уверена читательница.

Верный друг редакции Надежда Крюкова из г. Тобольска написала о своей любимой школе № 1. Она считает, что благодаря открытию музея семьи императора Николая II число желающих побывать в жемчужине Сибири, чтобы прикоснуться к историко-культурному наследию, увеличится.

Николай Лунин из деревни Соколовки Нижнетавдинского района в письме поделился опытом выращивания капусты. Он занимается этой культурой много лет, у него есть свои секреты получения хорошего урожая.

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы будут опубликованы в четверговом выпуске в рубрике «Кошелек».

Ждем ваших писем по адресу: 

625000, г. Тюмень, почтамт, 

АНО «Тюменская область сегодня»

Опубликовано: газета №89(4624)

Читайте больше:

Найти работу тюменцы смогут, не выходя из дома

Абатское получило защиту от «большой воды»

373Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи