×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские голубеводы могут отправиться на Олимпиаду в Польшу

Соревнование проходит каждые два года. Состав команды каждой страны определяется по итогу национального чемпионата.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменские голубеводы готовятся к Олимпиаде 2019 года, которая состоится в Польше. Чтобы принять в ней участие, тюменский «Союз любителей почтовых голубей» должен победить на открытом национальном чемпионате России.

После каждого чемпионата проводится выставка голубей, на которой определяются лидеры в категориях «Спорт» и «Стандарт». Главными критериями являются количество побед в гонках, занимаемые места и общий призовой километраж.

- Чтобы попасть в отбор голубь должен набрать за сезон не менее 2,5 тысяч километров. Только после этого судится форма птицы, строение крыльев. Победители обеих категорий выставляются на международные соревнования, в том числе, и на Олимпиаду, - рассказывает главный судья Национального чемпионата России Анатолий Шишкевич.

 

Читать больше:

Лучших стрелков, пловцов и легкоатлетов среди российских кадетов определят в Тюмени

Тюменский пенсионер стал телефонным террористом

2461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из-за ненастной весны и лета соревнования птиц все время откладывают.
На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.
В 12:00 в прямом эфире 25 июня директор института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин расскажет как готовят спортивные кадры.
Тренировки будут проводиться на открытом воздухе все лето.
Спортсмены приняли участие в гонке Ironman.
Команда АО «Транснефть-Сибирь» одержала безоговорочную победу в корпоративной спартакиаде региона «Сибирь», в рамках IV спартакиады организаций системы «Транснефть» по летним видам спорта, где соперниками тюменской сборной стали команды из Омска и Томска.