×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 50 пар одновременно станцевали в Тюмени венский вальс (ВИДЕО)

В субботу вечером, 26 мая, в областном центре состоялся седьмой ежегодный благотворительный бал.
В этом году в качестве дебютантов в празднике участвовали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Фото Сергея Кузнецова.

В субботу вечером в Тюмени во дворце культуры «Нефтяник» в седьмой раз прошел ежегодный благотворительный бал «Венский вальс». В ярком и необычном культурном празднике приняли участие 56 танцевальных пар и более 500 гостей.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

– В этом году в качестве дебютантов в празднике участвовали будущие офицеры – курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, – рассказала один из организаторов Венского бала Елена Путильцева. – Думаю, этот бал запомнится зрителям участием этих ребят.

Организаторы ежегодно поддерживают «Ключ к жизни» – проект по оказанию адресной помощи тюменским детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, созданный по инициативе бывшего губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Часть средств от продажи билетов, картин и лотерейных билетов будет направлена на благотворительность.

Подготовка участников к балу занимала два месяца – не профессиональные танцоры под руководством главного тренера чемпионской команды формейшн «Вера» Алексея Литвинова разучивали танцы «с нуля», начиная с первых движений. Танцевальная подготовка сопровождалась и эстетическими мастер-классами по одежде, поведению и взаимоотношениям между мужчинами и женщинами.

– Танец – это ритуал взаимодействия между мужчинами и женщинами, очень красивый и достойный, – считает Елена Путильцева. – Когда мы проводили первый бал, многие сомневались в том, что такое возможно – организовывать и проводить балы в Тюмени. Тогда это не соответствовало восприятию людей. Спустя несколько лет можно сказать, что эта культура возродилась, и каждый год приходят новые гости и участники. И если раньше казалось, что это только для элиты, то сейчас мы объясняем всем, что в празднике имеет возможность принять участие любой житель города.

Билеты на бал продавались по демократичной цене. В мероприятии участвовали дети, взрослые, дебютанты – для участников любого возраста была возможность проявить себя на балу. И этот проект – не столько танцевальный, сколько культурный и семейный, убеждена Елена Путильцева.

– Венский бал – объемный и многогранный проект, и его проведение для нас с Юлией Грошевой – возможность сделать жизнь лучше, потому что на балах соединяются сердца и создаются семьи, – рассказала организатор. – Мы показываем красоту подрастающему поколению, и молодежь проявляет себя на балах в самом лучшем качестве. Начиная с первого бала, у нас есть опыт создания семей. Когда создаются семьи, мы очень радуемся.

– Собирались побывать на балу не один год, и вот наша мечта сбылась – организаторы объявили о наборе детей для мазурки, и мы привели нашу дочь «из третьего поколения», – сообщила гость бала Елена Сон. – Вот так окунуться в сказку – очень приятно, прекрасные платья, торжественная атмосфера. Мы не профессиональные танцоры, поэтому очень рады, что у нас получилось.

В этом году специально на бал приехали гости из Омска, Сургута и Екатеринбурга. Некоторые из них узнали о проведении бала с помощью Интернета и приехали для того, чтобы перенять опыт по проведению такого необычного и яркого культурного мероприятия. Первая вице-мисс города Омска, миссис Спорт-Россия-Вселенная-2017, предприниматель и общественный деятель Ирина Ви приехала в Тюмень для того, чтобы изучить возможность проведения подобного бала в Омске.

– Проведение балов – это возрождение истории, возвращение к традициям императорских балов в России, когда они являлись частью культурной жизни общества и многие проблемные вопросы решались без войн именно в таких залах, на светских приемах, – считает Ирина Ви. – Проведение балов – это показатель хорошего культурного развития общества.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

Благодаря балам, мы вспоминаем заложенную в каждом из нас культуру танцев, уверена предприниматель из Омска. Бал – это прекрасное мероприятие, которое позволяет людям знакомиться, общаться и показывать традиции романтики, благородства, красоты нашим детям.

Читайте также:

1683Просмотров

Интересно

Концертную программу вели заслуженный деятель искусства Российской Федерации, солист Большого театра, руководитель Русского имперского балета Гедиминас Таранда и телеведущая, редактор журнала Fashion Collection Валерия Михайлова.

В этом году 10 процентов от стоимости каждого билета пойдет в фонд «Ключ к жизни» на оказание безвозмездной помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Во время бала проведена благотворительная лотерея для сбора средств на лечение конкретного ребенка.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.

Интересно

Концертную программу вели заслуженный деятель искусства Российской Федерации, солист Большого театра, руководитель Русского имперского балета Гедиминас Таранда и телеведущая, редактор журнала Fashion Collection Валерия Михайлова.

В этом году 10 процентов от стоимости каждого билета пойдет в фонд «Ключ к жизни» на оказание безвозмездной помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Во время бала проведена благотворительная лотерея для сбора средств на лечение конкретного ребенка.