×
В социальных сетях
В печатной версии

Завод по переработке картофеля запустят в начале следующего года

Площадь нового производства составит 11 тысяч квадратных метров.
Фото с сайта: Kazanreporter.ru. Автор фото неизвестен.

Завершается первый этап строительства нового предприятия агрофирмы КРиММ. Сейчас заканчиваются работы по возведению каркаса здания. Напомним, завод по переработке картофеля возводится на территории Упоровского района.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова общая площадь объекта составит 11 тысяч квадратных метров: «Завод включает в себя хранилище на 16 тысяч тонн, цеха по мойке и переработке картофеля. В этом году также смонтируем котельную и холодильные камеры», - уточнил Рязанов.

Планируется, что новое предприятие будет выпускать три вида продукции – это охлажденный картофель, бланшированный (кратковременная обработка продукта кипятком или паром) и пастеризованный в вакуумной упаковке.

На территории Тюменской области завод – первая ласточка. Подобных производств у нас нет. Все необходимое оборудование здесь рассчитывают установить уже к концу года. А открытие завода запланировано на февраль 2019 года.

Читайте также:

В Ишиме производят «золотой» спирт

На тюменском стеклотарном заводе экспериментируют над бутылками

709Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.