×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появятся площадки для подготовки к WorldSkills

Сеть специализированных центров компетенций создадут в ТюмГУ.

Это не только поможет молодым профессионалам готовиться к чемпионатам движения WorldSkills, но и привлечет в регион IT-специалистов со всей страны, уверена проректор по образовательной работе ТюмГУ Таисия Погодаева.

Отметим, что у Тюменского госуниверситета уже есть опыт по подготовке молодых профессионалов к состязаниям профмастерства. Первый пилотный проект вуза был направлен на компетенцию «Сетевое и системное администрирование».

– Когда мы поняли, что готовить студентов для чемпионатов – это не самоцель, решили построить наш образовательный процесс так, чтобы формат международных соревнований по системе WorldSkills стал форматом подготовки специалистов в ТюмГУ, – пояснила проректор.

Так, в вузе появилась лаборатория сетевого и системного администрирования, в которую вошли талантливые студенты. При этом формат работы лаборатории максимально прост – любой желающий в свободное от учебы время может получить доступ к оборудованию и к тренерам.

За неполные два года существования проекта воспитанники лаборатории принесли золотой медальон международного чемпионата WorldSkills и победу в национальном финале, а один из сотрудников лаборатории, Александр Горбачев, стал международным экспертом компетенции.

– Мы подали заявку на создание специализированного центра компетенций. Решили параллельно развивать компетенции по программным решениям в бизнесе, веб-дизайну, IT-решениям на платформе 1С. В планах – создание сети специализированных центров компетенций по IT-направлениям. Начинаем процесс подготовки кадров по машинному обучению и по промышленному дизайну, – рассказала Таисия Погодаева.

Сеть таких центров позволит не только развивать все компетенции благодаря серьезной материально-технической базе, но и поможет людям общаться и обмениваться опытом, а значит, получать дополнительные навыки для работы, пишет «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменская студентка научит русскому языку французских школьников

На InnoWeek-2018 в Тюмени пройдёт битва стартапов

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде