×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты поздравляют Питер с юбилеем

Краеведческая акция «Из Тюмени с любовью» стартовала в лесотехникуме.
Фото с сайта: Fotooboi-ekb.ru. Автор фото неизвестен.

Инициаторами проведения акции, посвященной 315 –летию Санкт-Петербурга – города романтиков, стал Совет учащихся Тюменского лесотехнического техникума.

Участники акции – студенты – путешествуют по скверам, паркам и улицам Тюмени, селам Тюменского района, фотографируют памятные места, отражающие связь региона с северной столицей, выкладывают фотографии и собранные истории в социальных сетях под хэштегами #ИзТюменисЛюбовью #Тюмень_Спб».

Наш край многое связывает с Северной столицей, уверена методист информационно-методического центра техникума Юлия Тряскина. Так, листы из дневника Тани Савичевой стали частью барельефа на Исторической площади. Женя Волосач побывал в Кулаковской школе, на здании которой размещена памятная доска в честь тюменцев, приютивших более 8 тысяч детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Сегодня об этом напоминает еще и рябиновая аллея, которую ученики Кулаковской школы посадили в 2016 году. А уж историю о том, как из Тюмени в наводненный крысами Ленинград после блокады отправили целый вагон кошек, знают все жители нашего города.

Присоединиться к акции и выложить истории с хэштегами в социальных сетях может любой желающий, уточнили в департаменте образования и науки Тюменской области.

Читайте также:

Тюменская студентка научит русскому языку французских школьников

Выпускники тюменской Геоакадемии смогут поступить в ТюмГУ с бонусными баллами

620Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Популярные статьи