×
В социальных сетях
В печатной версии

Подростки столичного района летом смогут реализовать свои проекты

Учреждения социальной сферы района проводят эксперимент по организации проектной деятельности в рамках трудового лета.
Фото с сайта: Flametreemedia.com.au. Автор фото неизвестен.

Новшество летней кампании по трудоустройству несовершеннолетних предполагает, что ребята смогут разработать и реализовать социально значимые проекты в рамках своей трудовой деятельности.

Всего этим летом в Тюменском районе планируется создать более двух с половиной тысяч рабочих мест для несовершеннолетних, – пишет газета «Аргументы и факты – Западная Сибирь». А в целом за

2018 год на разные работы смогут устроиться порядка трех тысяч трудолюбивых ребят. Традиционно трудоустройство подростков в Столичном начинается с февраля, а заканчивается в декабре. На летний период для них определены пять трудовых смен – в июне, июле и августе. В отряды глав муниципальных образований, которые уже несколько лет действуют в муниципалитете, попадут около восьмисот человек.

Основная работа ребят – это благоустройство родных сел и деревень. Помимо этого, есть возможность попробовать себя в качестве помощника педагога-организатора, помощника инструктора по спорту, помощника культорганизатора, делопроизводителя, библиотекаря и экскурсовода. Некоторые ребята примерятна себя роль рабочего зеленого хозяйства, садовода, дворника, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, подсобного рабочего, упаковщика, фасовщика.

Единый примерный перечень возможных видов работ для несовершеннолетних был установлен на территории района в 2015 году.

У летних работ, помимо заработной платы, масса плюсов. Так, подростки получают первичные трудовые навыки, узнают, какие документы необходимы для трудоустройства на работу, как выглядит трудовой договор, как ведется учет рабочего времени.

Читайте также:

Прием заявлений в "Отряды мэра" заканчивается

Тюменский поисковик будет служить в спецбатальоне

2232Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе появилась очередная площадка для роллеров, скейтеров и велосипедистов.
Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством.
Журналисты, велосипедисты, мотоциклисты, разведчики, ветераны боевых действий и поисковики отправились с патриотической миссией в Нижнетавдинский район.
В 1932 году у Потаповых родился Адам, Адик, как его называли родные. Спустя два года ждали Еву. «Только Ева», – просила мама. Но семья настояла на другом имени...
Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.
За несколько часов 26 человек, которым по силам проехать длинную дистанцию в любую погоду, преодолеют на велосипедах почти сотню километров трассы Тюмень – Нижняя Тавда.
В его рамках можно будет познакомиться с последними достижениями ландшафтного дизайна.
«Я родилась 1 января 1932 года в Тирасполе. Весной 1941 года окончила первый класс, а 22 июня началась война...» – пишет в своем письме в редакцию Нинель Перевозкина.