×
В социальных сетях
В печатной версии

Стоит ли доверять посреднику при покупке недвижимости

25.05.2018
16:27
Если нет удачных стечений обстоятельств - наступает момент, когда мы оказываемся гостями и возникает необходимость покупки своего собственного жилья.

Хорошо, если есть опыт купли-продажи квартиры, а если не знаешь, за что схватиться в первую очередь, да и времени особо нет просматривать, сотни, а то и тысячи объявлений. А потом, их же и обзвонить нужно, изучить все юридические тонкости. Давайте рассмотрим все за и против покупки квартиры в Тюмени через агентство недвижимости.

Сейчас нет дефицита в юридических фирмах, которые за определенное вознаграждение помогут купить жилье и оформить сделку. Итак, чем будет заниматься агентство недвижимости и от чего оно вас освободит?

  • Во-первых, Вы не тратите свое время. Недвижимость и законодательство шагают рядом и изучение всех тонкостей в этих сферах энергозатратно. Профессионалы своего дела освободят вас от изучения лишней информации, и что немаловажно, быстро решат за вас многие вопросы. Итог: увеличивается скорость покупки.
  • Во-вторых, как уже говорили выше, юридические тонкости при сделках неизбежны, и если вы новичок в этом деле, во избежание рисков, лучше всего предоставить разбираться в них людям, у которых есть опыт решения таких вопросов. Потому что мало составить правильно договор купли-продажи, необходимо проверить на достоверность все документы, предоставленные продавцом, а если Вашей покупкой является комната, количество их в разы увеличится. Итог: гарантированная надежность сделки.
  • В-третьих, стоимость квартир часто меняется, рынок не стоит на месте. Риeлторы постоянно отслеживают цены и могут посоветовать в каком районе и за какую стоимость Вы сможете купить недвижимость, а настоящие профессионалы при возможности могут договориться с продавцом о стоимости, которая подойдёт именно Вам. Ни для кого не секрет, что все хотят продать подороже, а риeлтор может помочь это самое подороже сделать если уж и не подешевле, то хотя бы на уровне рыночной стоимости.

Конечно, кроме всех перечисленных положительных моментов есть и недостаток: услуги агентств недвижимости не бесплатные, к сожалению приходится платить деньги, иногда не маленькие. Поэтому, для того чтобы не рисковать своими финансами и сохранить нервы, подходите с умом при выборе агентства, выбирайте надежные и проверенные юридические лица, которые согласно Федеральному Законодательству должны быть поставлены на специальный учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу.

2456Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи