×
В социальных сетях
В печатной версии

Планы по ремонту дорог в Тюмени обсудили в городской Думе

В порядок приведут больше 1 200 километров дорог.
фото: pixabay.com

Состоялось очередное заседание комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы. Одним из вопросов повестки дня стали планы дорожников на предстоящий летний ремонтный сезон. С докладом перед народными избранниками выступил директор городского департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру».

В течение летнего сезона в столице региона дополнительно появится больше 200 дорожных знаков. Это должно привести к снижению аварийности на дорогах. Помимо этого рабочие оборудуют 22 новых остановочных комплекса, а также обустроят почти полсотни тротуаров. На эти цели планируется потратить порядка 100 миллионов рублей.

По словам Игоря Фролова, в течение лета будет ликвидировано так называемое «бутылочное горлышко» в районе пересечения улиц Широтной и Монтажников, что позволит запустить движение на Монтажников по всем шести полосам. Продолжится строительство дорог в микрорайонах Ямальский-2, Восточный-2, а также в районах Казарово и Березняков.

Заключен контракт на реконструкцию улицы Мельникайте на отрезке от Харьковской до Хабаровской. Это станет первым этапом реализации проекта по превращению Мельникайте в магистраль непрерывного движения.

Читайте еще:

В Тюменском районе отремонтируют более 90 км дорог (ВИДЕО)

Улицу Котовского в Тюмени перекроют до конца лета

358Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Весь общественный транспорт планируется оснастить терминалами для оплаты картой.
В городе подвели итоги эксперимента по использованию экологически чистого транспорта.
В муниципалитетах пройдет серия профилактических акций.
Это сделано для удобства горожан, пользующихся общественным транспортом.
Возле торгового центра «Гудвин» на электрозаправочной станции, обозначенной высокой стойкой «экологического» зеленого цвета, в пятницу вечером спокойно заряжался электроэнергией автомобиль.
Борт принадлежит авиакомпании «Россия».
Уже приобретенные билеты аннулируются.