×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский пенсионер оказался телефонным террористом

Суд вынес мужчине приговор.
фото: pixabay.com

Дело о телефонном терроризме рассмотрел суд Центрального района г. Тюмени. На скамейке подсудимых оказался 63-летний житель областного центра. В ходе судебного разбирательства установлено, что 13 марта этого года пенсионер в состоянии алкогольного опьянения позвонил в службу 112 и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из домов по улице Муравленко.

На место немедленно были стянуты все оперативные городские службы. Саперы проверили все помещения здания, но взрывчатых веществ так и не нашли. А вот имя злоумышленника оперативникам удалось установить довольно быстро. Свой поступок пенсионер мотивировал желанием привлечь внимание к своим бытовым проблемам. Суд назначил тюменцу наказание в виде шести месяцев ограничения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте еще:

В Тюмени накануне «заминировали» больше десятка объектов

Ишим подключили к системе «Безопасный город»

613Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.