×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как компенсировать ущерб общему имуществу

Тюменский фонд капремонта разработал алгоритм взаимодействия собственников жилья и подрядчиков.
фото: pixabay.com

В фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов Тюменской области разработали специальную памятку для собственников жилья. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства, алгоритм позволяет выстроить отношения между собственниками и подрядчиками, работающими на объекте.

Активность собственников в управлении общим имуществом многоквартирных домов постоянно растет, -- комментирует появление документа его директор Светлана Цынская. –Жители не просто интересуются сроками проведения ремонта, они хотят знать, какие работы запланированы, участвуют в обсуждении смет, контролируют ход, приемку работ и даже добросовестность и оперативность специалистов подрядчика в выполнении ремонта. Сохранность имущества – один из важных аспектов взаимоотношений между собственниками и подрядчиком, выполняющим капремонт, поэтому вполне закономерно, что люди уделяют ему внимание.

Каждый подрядчик, осуществляющий капитальный ремонт за счет средств фонда, обязуется застраховать свою ответственность перед третьими лицами. В том случае, если в ходе выполнения работ общему имуществу собственников был нанесен ущерб, подрядчик обязан его компенсировать. Собственники должны обратиться в свою управляющую компанию, составить акт и после этого обращаться за выплатой к страховщику. Телефоны страховых компаний должны быть указаны на информационном щите ремонтируемого объекта.

Читайте еще:

Жителей ветхого дома на улице Камчатской в Тюмени расселят за 5 лет

Программа капитального ремонта домов в Тюмени выполнена наполовину

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В него включено более 2 тысяч объектов.
Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Количество подрядных организаций увеличено.
Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
Поощрять квартальных, решить проблему с водоотведением и выработать поправки в федеральный закон о госзакупках предлагают парламентарии Тюмени
Новый социальный проект стартовал в Тюмени.
Краткосрочный план капремонта 2015--2017 исполнен наполовину.
Без горячей воды останется несколько жилых кварталов.