×
В социальных сетях
В печатной версии

Отопительный сезон в Тюменской области завершается без серьезных аварий

Число инцидентов на сетях снизилось почти на 3%.
фото: pixabay.com

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области опубликовал статистику прохождения завершающегося отопительного сезона. По данным ведомства, количество технических инцидентов на сетях удалось снизить на 2,8% по сравнению с отопительным сезоном прошлого года. При этом серьезных аварий, приведших к длительным отключениям потребителей от тепло- и электроснабжения, не зафиксировано.

Контроль за прохождением отопительного сезона специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области вели в ежедневном режиме. Сотрудники ведомства постоянно получали отчеты дежурно-диспетчерских служб городов и муниципальных районов о текущей обстановке.

По статистике, наиболее аварийно опасны периоды резких перепадов температур. Из-за морозов деформировались опоры ЛЭП, что приводило к нарушению энергоснабжения. По итогам сезона разработают план мероприятий, которые позволят повысить надежность работы коммунальной инфраструктуры региона.

Читайте еще:

В Тюмени могут отключить отопление

Как успешно взаимодействовать управляющим компаниям и собственникам жилья, расскажет Алексей Логачев

335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В него включено более 2 тысяч объектов.
Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Количество подрядных организаций увеличено.
Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
Поощрять квартальных, решить проблему с водоотведением и выработать поправки в федеральный закон о госзакупках предлагают парламентарии Тюмени
Новый социальный проект стартовал в Тюмени.
Краткосрочный план капремонта 2015--2017 исполнен наполовину.
Без горячей воды останется несколько жилых кварталов.