×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимским ткачам и тобольским косторезам посулили налоговые льготы

Важнейшие вопросы развития региона обсудили на очередном заседании Тюменской облдумы.
Фото из архива редакции. Автор фото неизвестен.

Прежде чем приступить к работе, спикер регионального парламента Сергей Корепанов зачитал приветственную телеграмму министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

В послании теперь уже бывший глава региона поблагодарил депутатов за совместную многолетнюю работу и выразил уверенность, что деятельность областной Думы и в дальнейшем будет направлена на всестороннее социально-экономическое развитие Тюменской области. «Главный результат нашей совместной работы в том, что жители Тюменской области поверили в себя, в собственные силы – и мир вокруг изменился к лучшему», – подчеркнул Владимир Якушев.

Бюджет минувшего года перевыполнен по статьям доходов

Одной из важных тем в повестке дня девятнадцатого заседания облдумы стало обсуждение закона об исполнении областного бюджета за минувший год. С содокладами по данному вопросу выступили председатель думского комитета по бюджету налогам и финансам Дмитрий Горицкий и заместитель губернатора Тюменской области Татьяна Крупина.

Как отметил Дмитрий Горицкий, анализ исполнения областного бюджета за 2017 год показал, что пополнение региональной казны составило 105,7 процента к плановым назначениям. Общий объем доходов областного бюджета в 2017 году выше по сравнению с 2016 годом на 11,4 процента.

– В структуре налоговых и неналоговых доходов областного бюджета наибольший удельный вес занимает налог на прибыль организаций (66 процентов), 15 процентов составляют налог на доход физических лиц, – информировал депутатов председатель комитета областной Думы. – В минувшем году осуществлялась реализация 29 государственных программ Тюменской области, финансирование социальной сферы составило 48 процентов от общих показателей бюджетных расходов.

– В экономическом плане прошедший год был непростым, но вопреки обстоятельствам можно с уверенностью утверждать, что он стал удачным для развития Тюменской области, – отметила в своем выступлении Татьяна Крупина. – Обеспечен прирост в промышленном производстве, объем инвестиций составил более 290 миллиардов рублей, что на 20 процентов превышает аналогичные показатели 2016 года.

Фото Валерия Бычкова.

Главное – сохранить динамику развития

Обнадеживающие данные продемонстрировала и статистика доходов областного бюджета за первый квартал текущего года – отчет о текущих доходах областной казны также обсудили народные избранники. Как доложил коллегам по областной Думе Дмитрий Горицкий, доходы областного бюджета за первый квартал 2018 года составили 32,5 процента к утвержденному годовому плану. Поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет за первый квартал 2018 года составило 37,5 процента к годовому плану. При обсуждении вопроса о текущем выполнении доходных статей бюджета депутатами подчеркивалось, что если данные объемы доходов в областную казну будут сохранены в последующие три квартала 2018 года, то план по доходам областного бюджета будет существенно перевыполнен.

Еще одним важным эпизодом девятнадцатого заседания областной Думы VI созыва стало принятие поправок в областной закон о предоставлении налоговых льгот на 2018 год и плановый трехлетний период. Депутаты одобрили льготы по налогам для предприятий сферы народных художественных промыслов в Тюменской области. Речь идет прежде всего о двух крупных предприятиях – Сибирской ковровой фабрике в Ишиме и Тобольской косторезной фабрике, которые успешно продолжают традиции самых известных промыслов Тюменской земли.

Читайте также:

В Тюменской области стартует конкурс лучших товаров и услуг

В Ишиме производят «золотой» спирт

2566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.