×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области зафиксирован второй случай заболевания боррелиозом

Клещи не снижают активности.
фото: pixabay.com

Несмотря на то, что весна в этом году затянулась и на территории Тюменской области установилась преимущественно прохладная и пасмурная погода, клещи не снижают своей активности. По данным территориального управления Роспотребнадзора, за помощью к медикам в результате укусов обратились около 3 тысяч жителей региона, при этом более 700 из них – дети.

Случаев заражения людей клещевым энцефалитом пока, к счастью, не выявлено, однако зафиксирован уже второй с начала текущего сезона случай заболевания боррелиозом. Симптомы заболевания – повышение температуры, головные боли, постоянная усталость и высыпания на кожных покровах.

В случае обнаружения присосавшегося клеща, напоминают жителям региона медики, его необходимо аккуратно отделить от тела и поместить в банку с крышкой, а затем немедленно обратиться за помощью врачей. Определить, был ли клещ переносчиком инфекций, помогут специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Читайте еще:

Тоболяков приглашают на вакцинацию от клещевого энцефалита

В Тюменской области активизировались клещи

785Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь