×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области зафиксирован второй случай заболевания боррелиозом

Клещи не снижают активности.
фото: pixabay.com

Несмотря на то, что весна в этом году затянулась и на территории Тюменской области установилась преимущественно прохладная и пасмурная погода, клещи не снижают своей активности. По данным территориального управления Роспотребнадзора, за помощью к медикам в результате укусов обратились около 3 тысяч жителей региона, при этом более 700 из них – дети.

Случаев заражения людей клещевым энцефалитом пока, к счастью, не выявлено, однако зафиксирован уже второй с начала текущего сезона случай заболевания боррелиозом. Симптомы заболевания – повышение температуры, головные боли, постоянная усталость и высыпания на кожных покровах.

В случае обнаружения присосавшегося клеща, напоминают жителям региона медики, его необходимо аккуратно отделить от тела и поместить в банку с крышкой, а затем немедленно обратиться за помощью врачей. Определить, был ли клещ переносчиком инфекций, помогут специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Читайте еще:

Тоболяков приглашают на вакцинацию от клещевого энцефалита

В Тюменской области активизировались клещи

661Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Гостем студии онлайн-трансляций «Тюменской области сегодня» станет депутат Тюменской областной Думы, координатор федеральной программы «Крепкая семья».