×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени девушка осталась жива после падения с 7-го этажа

Сейчас ее жизни ничего не угрожает.
Источник фото: vostokmedia.com || Автор фото неизвестен.

Тюменские врачи сумели спасти жизнь 17-летней жительнице областной столицы, выпавшей с балкона 7-го этажа. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Инцидент произошел на прошлой неделе. В результате падения тюменка получила множественные переломы и травмы внутренних органов.

В тяжелейшем состоянии пострадавшая доставлена в приемный покой областной клинической больницы №2. В ходе проведенной операции хирурги смогли собрать скелет девушки и зафиксировали переломанные кости.

Большую роль в спасении жизни пациентки сыграли реаниматологи-анестезиологи. В течение четырех суток медики следили за состоянием девушки, оказывая ей необходимую помощь. Сейчас жизни пострадавшей ничего не угрожает, врачи дают благоприятный прогноз.

– Оснащение нашей реанимации ничем не уступает ведущим мировым клиникам. Имеются наркозно-дыхательные аппараты высокого класса, мониторы внутричерепного давления, системы для управляемой гипотермии. Например, аппарат искусственной вентиляции легких с интеллектуальным режимом непрерывно взаимодействует с больным, подстраивая режим вентиляции легких под индивидуальные особенности пациента. Современные инфузоматы обеспечивают внутривенное введение лекарств с высокой точностью и безопасностью для больного. Все это вкупе значительно улучшает качество терапии и мониторинга, – рассказал анестезиолог-реаниматолог ОКБ № 2 Артем Кухтерин.

Читайте еще:

Тюменцы благодарят врачей за помощь

Ежедневно каждый тысячный тюменец оказывается в травмпункте

2311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего же с начала эпидсезона пострадали более 8 тысяч человек.
Доктора областного центра часто сталкиваются с такими ситуациями.
Накануне Дня медработника подвели итоги регионального конкурса профмастерства.
Дворец культуры «Нефтяник» собрал на торжества по случаю «Дня медицинского работника» множество людей, посвятивших свою жизнь спасению людей.
Земская медицина – национальное достояние России
За эти годы небольшое медучреждение выросло до масштабов огромного комплекса регионального значения.