×
В социальных сетях
В печатной версии

Переувлажненность почвы может повлиять на тюменский урожай

Главное управление ГО и ЧС области выступило с предупреждением.
фото: pixabay.com

Главное управление ГО и ЧС Тюменской области выступило с предупреждением о переувлажнении почвы в ряде районов. По данным синоптиков, в третьей декаде апреля и первой половине мая температура воздуха в регионе держалась ниже средних многолетних значений. При этом количество выпавших осадков на отдельных территориях порой превышало месячные нормы в два с половиной раза.

Все эти факторы привели к задержке начала весенних полевых работ и уже отразились на скорости развития озимых культур и многолетников. Озимые смогли возобновить вегетацию только к 26-30 апреля, многолетние культуры к середине мая смогли вырасти всего на несколько сантиметров.

Главное управление ГО и ЧС Тюменской области рекомендует властям муниципалитетов выполнить комплекс предупредительных мероприятий, осуществлять контроль агрометеорологических параметров и регулярный мониторинг текущей обстановки.

Читайте еще:

Второй год в Тюменской области фиксируется повышенная активность вредителей

Ход посевной в регионе сдерживается плохой погодой

2412Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контейнерная автозаправочная станция позволяет доливать топливо прямо в поле.
По данным на 4 июня, по области посеяно 625 тыс. га яровых культур. Это 74 процента от планируемых площадей – 845 тыс. га, которые предстояло посеять в ходе весенне-полевых работ 2018 года.
Это оборудование, позволяющее отслеживать все процессы в режиме реального времени.
Июньский ход полевых работ в Тюменской области сдерживается природно-климатическими условиями.
Сезонность – понятие отнюдь не чуждое для предприятия.
В этом году весенне-полевые работы почти во всех уголках Тюменской области идут с отставанием графика из-за частых дождей и низких температур.