×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась «Аллея странных скульптур»

Оценить арт-объекты можно в логу реки Тюменки.

В столице региона проходит фестиваль креативной урбанистики «Точка сборки». Он начался 19 мая и продлится по 10 июня. Одним из заметных событий фестиваля стало открытие «Аллеи странных скульптур». Выставка работ современных тюменских художников расположилась в логу реки Тюменки позади здания музея «Городская дума».

Авторами скульптуры «Город на кончике языка» стали Камилла и Талия. При помощи простейших подручных материалов – картона, дерева и краски – девушки попытались выразить любовь к родному городу. Даниил Афонасьев стал автором инсталляции «Гитара в клетке». Идея композиции принадлежит группе «Гражданская оборона», а своим проектом художник старается подчеркнуть то влияние, которое оказал уральский рок на современную отечественную рок-музыку.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают на фестиваль средневековой культуры 

Ежегодный семейный фестиваль «Планета счастья» соберет более 3000 тюменцев

2584Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна