×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел легкоатлетический кросс памяти Юрия Эрвье

Соревнования по бегу стали одним из мероприятий, организованны в честь 70-летия тюменской геологии Сибирским научно-аналитическим центром при поддержке правительства Тюменской области. 
Бегуны всех возрастов показали на дистанциях, на что они способны || Фото Юрия ХОЗЯИНОВА.

В кроссе памяти Юрия Эрвье приняли участие все желающие независимо от рода занятий – таких любителей бега всех возрастов оказалось более двухсот человек. Свои трассы в живописном Затюменском лесопарке предоставила для забегов тюменская СДЮСШОР № 2. На видном месте, возле флагов, был установлен портрет выдающегося геолога. Человек ушел из жизни много лет назад, а дело, которому он отдавал душу, продолжают потомки. 

Ветеран геологии, КМС по самбо Анатолий Григорьев рассказал:
– Имя Эрвье в Тюменской области гремело так, как и имена героев войны. В 1976 году Юрий Георгиевич посещал наш участок в Тюменской комплексной экспедиции. Мощный, как дубок, подошел к нам, поинтересовался, как идут работы. «Будем бурить!» – ответил я. Подружились мы с Юрием Георгиевичем, когда он вышел на пенсию. У него была уникальная память, он помнил, кто какую скважину открыл. Салманов поддерживал большой спорт – создал футбольную команду, построил стадион. А Эрвье ратовал за массовость, уделял больше внимания здоровью людей. Он открыл пионерский лагерь «Юный геолог», создавал зоны отдыха в городе.

Торжественная церемония открытия соревнований началась, как  и было запланировано, в 16 часов. На небе, пасмурном с утра, к этому моменту уже сияло солнце, ветер утих, словно тоже отдавал дань памяти человеку с горячим сердцем.

Спортсменов приветствовали заместитель губернатора, председатель Федерации легкой атлетики Владимир Чейметов, депутат Тюменской областной Думы, чемпион России, Европы и мира по боксу, участник Олимпийских игр Евгений Макаренко, генеральный директор НАО «СибНАЦ», заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов, заместитель председателя совета ветеранов геологии Татьяна Финакова, главный судья соревнований Сергей Герасимов.

Говорили они  о том, что кросс посвящен настоящему герою, прошедшему Великую Отечественную войну, что работа геолога романтична и в то же время трудна, что благодаря поддержке правительства Тюменской области и областной Думы призовой фонд очень достойный, сопоставимый с уровнем чемпионата России.

Прозвучал гимн России, и через несколько минут объявили старт. Спортсмены, разделенные на 10 возрастных групп, поочередно преодолевали дистанции от 300 до 3 000 метров.

Первыми бежали ветераны. Среди тех, кому за 70 лет, – самыми быстрыми на 300-мет-ровке стали Зинаида Далинина и Владимир Сазыкин, причем Владимир выигрывает кросс пятый раз!

Третий раз в кроссе памяти Эрвье победил 65-летний Петр Скурыгин. Он работает спасателем МЧС, и физкультура для него – образ жизни. Участвует во многих соревнованиях и уже открыл свой купальный сезон на Туре.

Среди юных участниц кросса – Надя Засорина и Алиса Половодова. Они занимаются легкой атлетикой в Московской средней школе. Кто такой Эрвье, прекрасно знают, а на вопрос, как стать великим человеком, ответили: «Нужно добиваться поставленной цели, а если не получается, пробовать и пробовать!» Такую целеустремленную молодежь очень ждут в геологии!

Опубликовано: газета, №84 (4619).

Читать больше:

Нефтяники провели в Тюмени «День безопасности»

Тюменских выпускников приглашают на бюджетное обучение в колледжах

392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи