×
В социальных сетях
В печатной версии

Традиционный велопарад пройдет в Тюмени 26 мая

В субботу, 26 мая, в 11 часов у здания правительства Тюменской области стартует велопарад – праздник для любителей велосипедного спорта.
В 2017 году в тюменском велопараде участвовали 4,5 тысячи человек. Фото Сергея Кузнецова.

После церемонии открытия велосипедисты проедут по дорогам города до Затюменского лесопарка.

– В этом году велопарад пройдет в Тюмени в третий раз и будет принципиально отличаться от предыдущих, – рассказал председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области, депутат Тюменской городской думы Юрий Баранчук. – Главное отличие – в маршруте и в проведении дополнительных мероприятий для участников.

Смотреть фрагмент видео:

У здания правительства будет проходить регистрация участников в возрасте от 12 лет и старше. Участники получат номера, которые могут наклеить на спину, на грудь или на велосипед. Количество выданных номеров наглядно покажет единение и огромную численность любителей велосипедного спорта, считают организаторы.

– Очень хорошо, что добрая традиция проведения велопарадов в областном центре имеет развитие и каждый год дополняется чем-то новым и интересным, – обратил внимание заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. – Это мероприятие символизирует совместное решение велолюбителей и властей развивать велоинфраструктуру. В этом году из трех предложенных вариантов маршрута горожане выбрали путь к Затюменскому лесопарку.

После финиша в Затюменском леспарке планируется провести комплекс мероприятий для участников велопарада. Организаторы предложат велосипедистам посетить трассу на Цымлянском озере для проведения соревнований по маунтинбайку, а также принять участие в мастер-классах для любителей. Помимо этого в лесопарке будет установлена трасса для паунтрека – серия кочек из фанеры для обучения езде на велосипеде, сообщил активист велодвижения Михаил Матюхин.

– Обращаемся ко всем участникам велопарада с просьбой соблюдать правила дорожного движения при движении к месту старта и после его завершении при возвращении, – отметил старший инспектор по пропаганде УГИБДД Тюменской области Константин Заикин. – При наличии велосипедной дорожки велосипедисты должны двигаться по ней. В случае ее отсутствия велосипедисты движутся по проезжей части вдоль правого края. В случае невозможности или при сопровождении несовершеннолетних допускается движение по тротуарам и пешеходной зоне, но необходимо соблюдать безопасность пешеходов.

Старший инспектор напомнил, что рекомендуется использовать велошлем как основное средство защиты, особенно для детей. Также необходимо использовать световозвращающие элементы одежды. Во время проведения велопарада инспекторы просят не обгонять других участников, не создавать помех при движении и опасных ситуаций. После завершения велопарада будет возобновлено автомобильное движение по дорогам и следует быть внимательными.

Читайте также:

Юные футболисты сразились в Тюмени за Кубок Евгения Савина (ВИДЕО)

Старт гонки тюменских голубей отложен из-за непогоды

2947Просмотров

Из истории

Первый велопарад проведен в Москве 20 мая 2012 года. Его участниками стали более 8 тысяч человек.

Через 5 лет количество участников возросло до более 40 тысяч человек.

В 2017 году к проведению велопарадов присоединились более 60 городов России.

В Тюмени первый велопарад состоялся в 2016 году. На старт вышли около 3,5 тысячи участников, в 2017 году – 4,5 тысячи.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из-за ненастной весны и лета соревнования птиц все время откладывают.
На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.
В 12:00 в прямом эфире 25 июня директор института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин расскажет как готовят спортивные кадры.
Тренировки будут проводиться на открытом воздухе все лето.
Спортсмены приняли участие в гонке Ironman.
Команда АО «Транснефть-Сибирь» одержала безоговорочную победу в корпоративной спартакиаде региона «Сибирь», в рамках IV спартакиады организаций системы «Транснефть» по летним видам спорта, где соперниками тюменской сборной стали команды из Омска и Томска.

Из истории

Первый велопарад проведен в Москве 20 мая 2012 года. Его участниками стали более 8 тысяч человек.

Через 5 лет количество участников возросло до более 40 тысяч человек.

В 2017 году к проведению велопарадов присоединились более 60 городов России.

В Тюмени первый велопарад состоялся в 2016 году. На старт вышли около 3,5 тысячи участников, в 2017 году – 4,5 тысячи.