×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотни ишмцев встретили «Ночь музеев» в музейном комплексе имени П. Ершова

В городе активно поддержали международную акцию.
Мастер-класс «Шедевры русской живописи» в Музее П.П. Ершова. Фото Натальи Кутыревой.

«Шедевры из запасников» – так устроители волшебной ночи обозначили общую тематику происходящего. На трех площадках музейного комплекса гостей ожидало нечто невиданное и загадочное...

В здании музея «Городская Управа» (постройки конца XІX века) можно было окунуться в океан исторических событий, посетив выставки «Коркинский острог», «Московско-Сибирский тракт», «История Ишима в XІX веке», «Купеческая лавка».

Гостей удивляли интерактивным шоу «Чудеса из сундука», проектом «Живая сказка», ретрофотосалоном и нанесением аквагрима.

Экскурсовод Наталья Соглаева легко набирала группу за группой для часовой автобусной экскурсии по вечернему «граду на синей реке», вежливо и тактично убеждая:

– Каждому будет познавательно и интересно в туре. Мы покажем исторические места Ишима, его достопримечательности и памятники...

До позднего вечера оживленно было и в арт-галерее музейного комплекса, где для детей и взрослых проводились мастер-классы художественной росписи, декупажа, лепки из полимерной глины, плетения «ловца снов»...

В здании женской гимназии, где ныне располагается музей Ершова, для ребятни шли постановки кукольного театра «Кот Ученый», который 8 лет радует новыми спектаклями по сказкам. В этот вечер повторяли одну из особо полюбившихся – по литературному произведению первого лауреата ершовской премии Юрия Харламова «Девочка и царь», в основе которой - история судьбы Прасковьи Луполовой, полная таинства и чудес.

На концерт авторской песни ишимских рок-музыкантов «Наш квартирник», где в исполнении Михаила Зуйкова и его товарищей прозвучали прекрасные песни.

Кстати, настоящей «теплинкой» ночи стало открытие выставки «Край рябиновый».

Экспозиция «Край рябиновый» удивляла раритетными произведениями искусства ручной работы. Фото Натальи Кутыревой.

Директор ершовского музея Надежда Проскурякова по крупицам собирала рукотворные шедевры декоративно-прикладного творчества, чтобы однажды явить их горожанам. Здесь воссоздали быт русской избы с домоткаными дорожками, рушниками, коваными сундуками и раритетными вышитыми картинами. И всем белоснежьем любовались за чашкой чая с баранками и пряниками у самовара...

А время, казалось, остановилось и замедлило свой ход, пока с музейной площади не ворвался звон и треск будильников участников акции «Разбуди город» и пиротехническое шоу, искристой круговертью возвестившее о завершении незабываемой ночи.

Читайте также:

"Ночь музеев" в музее И.Я. Словцова

В Тюмени воспели оду шедеврам искусства на фестивале "Ночь музеев"

2408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде