×
В социальных сетях
В печатной версии

Оргкомитет премии «Ключевое слово» объявил о начале приема заявок от претендентов

Лучшие проекты в области сохранения русского языка и языков народов России получат награды.
Источник изображения: md.utro.news || Автор неизвестен.

Премия «Ключевое слово» появилась в России в прошлом году по инициативе Федерального агентства по делам национальностей. В этом году ее будут присуждать второй раз. Претендовать на награды могут авторы проектов, направленных на сохранение русского языка и языков народов России.

Премия «Ключевое слово» присуждается в номинациях «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и специальной номинации «Социально ответственный бизнес». Заявки в адрес оргкомитета можно направлять до 1 сентября, а в начале октября в рамках форума «Языковая политика: общероссийская экспертиза» состоится торжественная церемония подведения итогов премии и награждение победителей.

- В прошлом году, когда премия проводилась впервые, мы получили более 500 заявок. Благодаря активному участию ведущих университетов и институтов, общественных организаций, сельских библиотек, которые проводят работу на местах, в своих населенных пунктах, а также неравнодушных жителей – ученых и просто подвижников, мы увидели, насколько актуальны вопросы сохранения и развития русского языка и языков народов России в масштабах всей страны и даже мира. Надеюсь, что в этом году интерес к премии, доказавшей свою востребованность, будет столь же высоким, – заявил руководитель ФАДН Игорь Баринов.

Читайте еще:

Тюменцы-писатели могут выиграть до тысячи долларов за оптимистичную новеллу

Школьница из Ишима знает, как безопасно перевозить водородное топливо

518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной