×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит фестиваль «Жара»

Праздник, на котором тюменцы встречают лето, стартовал вчера на площади 400-летия города. Он объединил горожан и предпринимателей, сюда съехались гости из Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Москвы и Курганской области.
Фото предоставлено организаторами фестиваля "Жара".

У драмтеатра развернулось множество шатров – здесь царит «Иголка Маркет» и большая ярмарка. Мастера предлагают тюменцам свои товары ручной работы: леденцы и конфеты, фруктовые чипсы, праздничные пряники, яркие цветочные композиции из полимерной японской глины, нарядные броши, серьги, колье из бусин, бисера, хрусталя и ювелирного стекла, вещи и аксессуары из валеной шерсти, детскую одежду и развивающие игрушки, украшения для интерьера и деревянную посуду.

- Более семи лет шью развивающие игрушки, книжки для малышей и дошкольников, -- рассказала педагог по образованию тюменка Наиля. – Участвую во многих городских ярмарках, в прошлом году была и на первом фестивале «Жара», проходившем в Гилевской роще, поэтому с радостью подготовилась и к нынешнему мероприятию.

Татьяна Козачук тоже стала участницей «Иголка Маркета» -- под брэндом «Морошка» она изготавливает аксессуары для детей и взрослых.

- Организаторы создали отличный праздник для жителей и предпринимателей города! – считает Татьяна. – С «Жарой» в Тюмени появилась новая хорошая традиция семейного открытия летнего сезона. Считаю, фестиваль можно проводить и два раза в год – например, в конце лета, в августе.

На «Жаре» работают детские площадки: малыши играют, танцуют, изготавливают конфеты и рисуют. Студенты из «ФабЛаб» Тюменского госуниверситета знакомят подростков с технологией 3D печати. Михайловский рынок оборудовал фотозону в форме сельского дворика, где гости фотографируются большими семьями – многие пары пришли на праздник с детьми, бабушками и дедушками.

Смотреть фрагмент видео (автор Марина Белова):

 

Радостный тон празднику задают танцоры и музыканты, выступающие на главной сцене (группы «Клаббер», «САМИ», «ОПЕРА НЕО» и другие). А вчера здесь состоялось впечатляющее модное шоу – его организовали более 20 тюменских дизайнеров и 200 моделей. Летними коллекциями нарядов восхищались модницы.

Предприниматели, работающие в сфере общественного питания, устроили для посетителей настоящее пиршество из вкусной еды – готовили для них салаты из свежих овощей, бургеры и шашлыки, сладости и мороженное, чаи из трав. Одну из площадок организовали туристические компании, оборудовав здесь настоящую баню с парилкой и банщиком. Здесь можно узнать все о дальних путешествиях, загородных походах и сплавах. Тюменское отделение «Опоры России» организовало образовательную сессию -- в самом большом белом шатре проходят лекции спикеров по разным темам.

Праздник продлиться сегодня до позднего вечера. В 15 часов в туристическом секторе известный тюменский биолог, натуралист и путешественник Павел Ситников проведет викторину на знание дикой природы – за каждый правильный ответ он подарит участникам зуб доисторической акулы. А в 21:30 перед зданием драмтеатра состоится официальное открытие сухого фонтана, который уже успел впечатлить взрослых и совсем юных тюменцев. 

Читать больше:

Старт гонки тюменских голубей отложен из-за непогоды

«Шанс» подарил ялуторовским подросткам наставников

3314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областной волонтерский отряд  «Action» предлагает проблемным подросткам совместно со специалистами Тюменского областного центра профилактики и реабилитации участие в театральных постановках с элементами социальной драмы.
Бесплатный сеанс начнется 26 июня в 18.00 в молодежном театральном центре «Космос».
Масштабные народные гулянья развернутся в древней столице Сибири 23 июня.
Одна из тюменских библиотек получила имя участника Великой Отечественной войны писателя Ивана Ермакова.
Он издан в честь освящения храма святого Петра Столпника.
Весной в областной столице работали фотографы, реквизиторы, декораторы, стилисты межрегионального фотопроекта «Живая Победа», а 22 июня, в особенный для России и русского народа день, в фойе малого зала драматического театра в абсолютно домашней обстановке горожанам презентовали плоды кропотливого труда с патриотическим подтекстом.
Постановка «Homeland/Hostland» будет представлена в августе.
Журналист газеты «Тюменская область сегодня» побывала в гостях у известного тобольского костореза