×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские травматологи принимают поздравления

20 мая – профессиональный праздник докторов, врачующих наши раны, растяжения и переломы.
Источник фото: www.medicaltechniques.ca, автор неизвестен.

Оборудованный новейшим оборудованием, первоклассной реанимацией, специализированными операционными областной ортопедо-травматологический центр создан в ОКБ №2 в декабре 2002 года. Центр обслуживает профильных больных Тюмени, юга Тюменской области, ЯНАО и частично ХМАО, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

В команде более шести десятков специалистов - врачей высшей или первой категории, кандидатов наук. Среди докторов –волшебников Владимир Осинцев – заведующий травматолого-ортопедическим отделением №1. Он много лет специализируется на лечении пациентов с повреждениями и заболеваниями позвоночного столба и провел сотни уникальных операций на позвоночнике, в том числе с применением новейших имплантационных систем.

Лучшим врачом региона в области хирургии таза по праву считается Алексей Гринь. Для фиксации костей он применяет аппарат собственной конструкции. Ветеран отрасли - травматолог-ортопед Евгений Торопов трудится в больнице практически с её основания.

Руководитель центра Денис Душин называет работу-врача травматолога не иначе, как творчеством: «Хирург-травматолог настоящий инженер! И находить решение ему часто приходится прямо в процессе операции».

Специалисты клиники стремятся быть в курсе всех новшеств в травматологии и ортопедии и активно занимаются наукой. Кандидатские диссертации не так давно защитили врачи-травматологи Алексей Фарйон и Александр Базаров.

Читать больше:

Тюменские врачи спасли трехмесячную малышку

Тюмень примет международный кардиологический конгресс

496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.