×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские животноводы постигают премудрости профессии

В Исетском районе владельцы личных подсобных хозяйств, мини-ферм и других малых форм хозяйствования прошли обучение в «Школе животновода», где узнали, как в новых условиях – переизбытке молока-сырца на молочном рынке – обеспечить стабильный доход семьи и производить качественный продукт.
Источник фото: vk.com/diknv, автор неизвестен.

О том, что в стране будут вводить ЭВС (электронный ветеринарный сертификат), Минсельхоз России заявил еще в конце 2015 года. До внедрения «Меркурия» остается менее года. Как не допустить бурю в стакане молока? Ответ на этот вопрос знают организаторы обучающей программы «Школа животновода». На этот раз сотрудники ГАУ Северного Зауралья на базе института повышения квалификации и переподготовки кадров совместно с представителями регионального департамента АПК провели занятия в Исетском районе.

– В настоящее время Тюменская область занимает лидирующие позиции в стране по развитию малых форм хозяйствования на селе, – отметила Татьяна Ахтариева, директор института повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного университета Северного Зауралья. – С внедрением ЭВС, если не помочь животноводам, то потерь не избежать. Образование – это инвестиции в развитие малого бизнеса на селе. Однако качество получаемого молока на сегодняшний день не всегда устраивает производителей. Поэтому основными темами занятий стали кормление и содержание животных в личных подсобных хозяйствах, профилактика заболеваний и соблюдение саниторно-эпидемиологических норм доения крупного рогатого скота, а также требования ГОСТа к качеству сырого молока.

Новыми знаниями, полученными в «Школе животновода», ее выпускники поделятся с членами своих хозяйств. В ближайшее время в регионе вступит в действие положение «О товарном подворье», которое в настоящее время находится на разработке в департаменте АПК. Его цель – укрепить региональный малый бизнес, указать все необходимые аспекты, которым должен соответствовать производитель молока.

Положение обяжет каждого из них не только пройти обучение в «Школе животновода», но и получить сертификат, а также вступить в кооператив.

– Сертификат подтверждает, что люди получили знания, поэтому господдержка, которая регионом оказывается кооперативам, будет использована более качественно и результативно, – отмечает Татьяна Ахтариева.

Такая реализация мер для активного вовлечения в производство сельхозпродукции в личных подворьях обеспечит стабильный доход сельской семье, укрепит региональный малый бизнес, будет способствовать развитию конкуренции и выпуску качественного продукта.

Читать больше:

В Армизонском районе под посевы отдадут более 30 тысяч гектаров

Тюменский ученый рассказала, как увеличить производство говядины в регионе

2334Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде