×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские животноводы постигают премудрости профессии

В Исетском районе владельцы личных подсобных хозяйств, мини-ферм и других малых форм хозяйствования прошли обучение в «Школе животновода», где узнали, как в новых условиях – переизбытке молока-сырца на молочном рынке – обеспечить стабильный доход семьи и производить качественный продукт.
Источник фото: vk.com/diknv, автор неизвестен.

О том, что в стране будут вводить ЭВС (электронный ветеринарный сертификат), Минсельхоз России заявил еще в конце 2015 года. До внедрения «Меркурия» остается менее года. Как не допустить бурю в стакане молока? Ответ на этот вопрос знают организаторы обучающей программы «Школа животновода». На этот раз сотрудники ГАУ Северного Зауралья на базе института повышения квалификации и переподготовки кадров совместно с представителями регионального департамента АПК провели занятия в Исетском районе.

– В настоящее время Тюменская область занимает лидирующие позиции в стране по развитию малых форм хозяйствования на селе, – отметила Татьяна Ахтариева, директор института повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного университета Северного Зауралья. – С внедрением ЭВС, если не помочь животноводам, то потерь не избежать. Образование – это инвестиции в развитие малого бизнеса на селе. Однако качество получаемого молока на сегодняшний день не всегда устраивает производителей. Поэтому основными темами занятий стали кормление и содержание животных в личных подсобных хозяйствах, профилактика заболеваний и соблюдение саниторно-эпидемиологических норм доения крупного рогатого скота, а также требования ГОСТа к качеству сырого молока.

Новыми знаниями, полученными в «Школе животновода», ее выпускники поделятся с членами своих хозяйств. В ближайшее время в регионе вступит в действие положение «О товарном подворье», которое в настоящее время находится на разработке в департаменте АПК. Его цель – укрепить региональный малый бизнес, указать все необходимые аспекты, которым должен соответствовать производитель молока.

Положение обяжет каждого из них не только пройти обучение в «Школе животновода», но и получить сертификат, а также вступить в кооператив.

– Сертификат подтверждает, что люди получили знания, поэтому господдержка, которая регионом оказывается кооперативам, будет использована более качественно и результативно, – отмечает Татьяна Ахтариева.

Такая реализация мер для активного вовлечения в производство сельхозпродукции в личных подворьях обеспечит стабильный доход сельской семье, укрепит региональный малый бизнес, будет способствовать развитию конкуренции и выпуску качественного продукта.

Читать больше:

В Армизонском районе под посевы отдадут более 30 тысяч гектаров

Тюменский ученый рассказала, как увеличить производство говядины в регионе

2392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи