×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев прокомментировал свое назначение министром строительства и ЖКХ (ВИДЕО)

К новым обязанностям он приступит уже в начале следующей недели.
Фото Сергея Кузнецова.

В пятницу, 18 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину новый состав правительства, который был одобрен главой государства. Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в новом правительстве стал Владимир Якушев. Неожиданную для жителей региона новость о назначении главой федерального органа исполнительной власти Владимир Владимирович прокомментировал журналистам вечером в конце рабочей недели.

– Узнал о назначении три дня назад и испытываю довольно сложные эмоции, – признался Владимир Якушев. – Тринадцать лет работал в субъекте Федерации губернатором, но пришел на государственную службу в 2001 году. Во время всех изменений в начале века шагал вместе со всем регионом, и количество проектов, которые мы осуществили сначала в команде Сергея Семеновича Собянина, а затем продолжили, – огромно. Жил каждым их этих проектов без исключения. Поэтому эмоционально сейчас переживаю достаточно тяжелый период: многое нужно осознать и, наверное, рано или поздно нужно готовиться к тому, чтобы с какого-либо поста уходить – не бывает ничего вечного.

Смотреть фрагмент видео:

Владимир Владимирович сообщил, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главой которого он стал – не простое, и новая работа требует решения многих процедурных вопросов, связанных со строительством, ценообразованием и осуществлением реформ в жилищно-коммунальной сфере. У главы региона был большой опыт работы с Министерством по реализации концессионных соглашений в сфере ЖКХ и по формированию городской среды. Теперь эти задачи нужно будет реализовывать не в одном субъекте Российской Федерации, подчеркнул Владимир Якушев. Направлений очень много, и работа очень сложная, поэтому придется изрядно потрудиться. К выполнению новых должностных обязанностей Владимир Владимирович должен будет приступить уже с начала следующей недели, а в среду состоится первое заседание нового правительства с его участием.

– Вы часто задавали мне вопросы о будущем региона, и я всегда повторял одно и то же: мы можем гордиться тем, что в Тюменской области работают долгосрочные программы развития, – обратился к журналистам теперь уже бывший глава региона. – Это главное достижение, и именно благодаря этому наш регион динамично развивается. Важно, чтобы эти программы остались такими же долгосрочными, чтобы мы продолжали идти этим путем. И, конечно, я бы хотел, чтобы продолжили двигаться еще более динамично, чем получалось у меня. Все возможности для этого есть. Не раз подчеркивал: правительство Тюменской области – одна из самых профессиональных и динамичных управленческих команд в России.

Вопрос о назначении исполняющего обязанности губернатора Тюменской области будет решать глава государства. Согласно процедуре в ближайшее время будет подписан указ о выполнении обязанностей губернатора до проведения ближайших выборов, поэтому как решит президент – так и будет, отметил Владимир Якушев.

Полные признательности слова Владимир Владимирович адресовал жителям Тюменской области:

"Хотел бы поблагодарить всех жителей Тюменской области за то, что на протяжении 18 лет моей карьеры на государственной службе по сути с каждым жителем региона мы были единой командой. Нам многое удалось. Хочу поблагодарить за то доверие, которое было мне оказано в период выборов всеми жителями Тюменской области. Мы осуществляли многие проекты и если даже были какие-либо сомнения о том, что мы идем куда-то не туда и делаем что-то неверно, время все расставило на свои места и, в принципе, у нас все получилось. Искренне говорю всем жителям Тюменской области «спасибо» за то, что они дали мне возможность сформироваться как государственному деятелю и человеку, назначенному на достаточно высокий пост федерального министра. Это благодаря тому, что меня воспитали Тюменская земля и жители Тюменской области. Огромная вам благодарность!"

Читайте также:

Владимира Якушева переводят в Москву

Губернатор Владимир Якушев: "Избранная стратегия развития региона подтверждена практикой"

2793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.