×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев прокомментировал свое назначение министром строительства и ЖКХ (ВИДЕО)

К новым обязанностям он приступит уже в начале следующей недели.
Фото Сергея Кузнецова.

В пятницу, 18 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину новый состав правительства, который был одобрен главой государства. Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в новом правительстве стал Владимир Якушев. Неожиданную для жителей региона новость о назначении главой федерального органа исполнительной власти Владимир Владимирович прокомментировал журналистам вечером в конце рабочей недели.

– Узнал о назначении три дня назад и испытываю довольно сложные эмоции, – признался Владимир Якушев. – Тринадцать лет работал в субъекте Федерации губернатором, но пришел на государственную службу в 2001 году. Во время всех изменений в начале века шагал вместе со всем регионом, и количество проектов, которые мы осуществили сначала в команде Сергея Семеновича Собянина, а затем продолжили, – огромно. Жил каждым их этих проектов без исключения. Поэтому эмоционально сейчас переживаю достаточно тяжелый период: многое нужно осознать и, наверное, рано или поздно нужно готовиться к тому, чтобы с какого-либо поста уходить – не бывает ничего вечного.

Смотреть фрагмент видео:

Владимир Владимирович сообщил, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главой которого он стал – не простое, и новая работа требует решения многих процедурных вопросов, связанных со строительством, ценообразованием и осуществлением реформ в жилищно-коммунальной сфере. У главы региона был большой опыт работы с Министерством по реализации концессионных соглашений в сфере ЖКХ и по формированию городской среды. Теперь эти задачи нужно будет реализовывать не в одном субъекте Российской Федерации, подчеркнул Владимир Якушев. Направлений очень много, и работа очень сложная, поэтому придется изрядно потрудиться. К выполнению новых должностных обязанностей Владимир Владимирович должен будет приступить уже с начала следующей недели, а в среду состоится первое заседание нового правительства с его участием.

– Вы часто задавали мне вопросы о будущем региона, и я всегда повторял одно и то же: мы можем гордиться тем, что в Тюменской области работают долгосрочные программы развития, – обратился к журналистам теперь уже бывший глава региона. – Это главное достижение, и именно благодаря этому наш регион динамично развивается. Важно, чтобы эти программы остались такими же долгосрочными, чтобы мы продолжали идти этим путем. И, конечно, я бы хотел, чтобы продолжили двигаться еще более динамично, чем получалось у меня. Все возможности для этого есть. Не раз подчеркивал: правительство Тюменской области – одна из самых профессиональных и динамичных управленческих команд в России.

Вопрос о назначении исполняющего обязанности губернатора Тюменской области будет решать глава государства. Согласно процедуре в ближайшее время будет подписан указ о выполнении обязанностей губернатора до проведения ближайших выборов, поэтому как решит президент – так и будет, отметил Владимир Якушев.

Полные признательности слова Владимир Владимирович адресовал жителям Тюменской области:

"Хотел бы поблагодарить всех жителей Тюменской области за то, что на протяжении 18 лет моей карьеры на государственной службе по сути с каждым жителем региона мы были единой командой. Нам многое удалось. Хочу поблагодарить за то доверие, которое было мне оказано в период выборов всеми жителями Тюменской области. Мы осуществляли многие проекты и если даже были какие-либо сомнения о том, что мы идем куда-то не туда и делаем что-то неверно, время все расставило на свои места и, в принципе, у нас все получилось. Искренне говорю всем жителям Тюменской области «спасибо» за то, что они дали мне возможность сформироваться как государственному деятелю и человеку, назначенному на достаточно высокий пост федерального министра. Это благодаря тому, что меня воспитали Тюменская земля и жители Тюменской области. Огромная вам благодарность!"

Читайте также:

Владимира Якушева переводят в Москву

Губернатор Владимир Якушев: "Избранная стратегия развития региона подтверждена практикой"

2366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Решение приняли депутаты регионального парламента.
Выборы депутатов в городской парламент состоятся 9 сентября 2018 года.
Участники заседания обсудили ход социально-экономического развития и общественно-политическую ситуацию в Тюменской области, Югре и на Ямале.
На последнем в сессии заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы VI созыва депутаты рассмотрели десять вопросов.
Управление по делам архивов Тюменской области информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 28 июня 2018 года с 14.00 до 16.00.
По его мнению, это свидетельство сохранения стабильности и поступательного развития трех субъектов.
В Тюмени в Доме приемов губернатора состоялась церемония подписания договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа о продлении действия договора между органами госвласти трех субъектов РФ от 9 июля 2004 года.