×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев пугают "красным петухом": с начала пожароопасного сезона ликвидированы 40 пожаров

С 27 апреля по 17 мая пожары на территории Тюменской области произошли на площади в 357,5 гектара (за этот же период в 2017 году возникло 84 на площади 459 га). 
Источник фото: www.sudbury.com, автор неизвестен.

Около десятка возгораний вспыхнуло на лесных территориях в минувший понедельник. В Абатском лесничестве зафиксировано 5 пожаров (74,4 га), Заводоуковском – 6 (28,3 га) и Бердюжском – 4 (50,8 га). В Тюменском районе три лесных пожара охватили площадь 10,6 га. 

Все пожары спасательным службам удалось ликвидировать в течение первых суток. Причинами большинства из них является неосторожное обращение посетителей леса с огнем. По всем случаям ведутся административные расследования.

По информации областного департамента лесного комплекса, работники лесничеств совместно с полицией провели около 1,5 тысячи патрульных рейдов на лесных землях. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в соответствии с Административным кодексом РФ и законом Тюменской области оштрафовано 68 человек. Общая сумма штрафов составила 667 тысяч рублей. 

Во всех муниципальных районах продолжают работу патрульно-контрольные группы, главная задача которых – не допустить возникновения палов и возгораний в сельской местности. В последние дни межведомственные рейды прошли в тюменских садоводческих обществах, в Заводоуковском городском округе, Упоровском и Нижнетавдинском 
районах.

Напомним, что с 29 апреля в области действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. За нарушение требований на граждан налагаются штрафы.

Опубликовано: газета, №83 (4618).

Читать больше:

О пожаре в лесу тюменцы могут сообщить через мобильное приложение

Тюменцев штрафуют за появление в лесах

2302Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.