×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсуждают судьбу частного дома по улице Семакова

На вопрос читателя о ремонте дома по улице Семакова 31 отреагировали из аппарата губернатора Тюменской области.
Дом по ул. Семакова, 31 в Тюмени.

– С 1964 года живем в двухэтажном доме по улице Семакова, 31. Мраморная табличка на доме гласит, что это памятник архитектуры, который охраняется государством. Дом – в частной собственности, но в нем имеется доля муниципальной собственности, вот именно она  и вызывает беспокойство. Жилое помещение пустует несколько лет, разбитое окно заткнуто подушкой. Хотелось бы знать, когда муниципалитет вложит средства в ремонт и приведет в порядок хотя бы внешнюю сторону. Дом  в хорошем состоянии и еще послужит, но  у него садится угол. Мы, собственники, стараемся поддерживать дом в нормальном состоянии.
Нелли Кружалина, г. Тюмень

Отвечает заместитель губернатора Тюменской области Лариса Зельмухановна Теплоухова (тел. (3452) 69-02-33):
– Жилой дом, расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Семакова, 31, является объектом культурного наследия регионального значения «Дом М.С. Селиверстова».

В соответствии с актом технического состояния от 9.10.2014 общее состояние объекта оценивается как ограниченно работоспособное (неудовлетворительное).

Приказом комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области от 6.12.2017 № 68-оо утверждено охранное обязательство собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия регионального значения «Дом М.С. Селиверстова».

Руководствуясь ст. 249 Гражданского кодекса РФ, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно своей доле участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Учитывая, что  в собственности муниципального образования городской округ город Тюмень находится площадь, составляющая лишь 8/66 доли объекта, тогда как  в частной собственности находится 58/66 указанного объекта культурного наследия, оптимальным решением является принятие жильцами дома, являющимися участниками общей (долевой) собственности, решения о проведении ремонтно-реставрационных работ на объекте, в том числе проведения общего собрания участников общей долевой собственности в целях принятия общего решения об условиях, порядке и сроках разработки научно-проектной документации, ее экспертизе и в последующем – организации и проведении ремонтно-реставрационных работ в соответствии с требованиями федерального закона.

Опубликовано: №82 (4617).

Читать больше:

Тюменские пожарные ликвидируют возгорание сухой травы

В Тюмени отремонтируют десятки спортивных площадок

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Умные машины помогают искать изъяны в тепломагистралях.
Об этом сообщили на заседании, проводимом под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике.
Основные затраты возьмет на себя федеральный центр.
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Селекторное совещание, в котором участвовал Александр Моор, провел Виталий Мутко.
Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.
В историческом городе решается проблема освещения улиц.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.