×
В социальных сетях
В печатной версии

В День защиты детей в Тюменской области презентуют программу «Десятилетие детства»

Новый проект стал продолжением федеральной «Стратегии действий в интересах детей».

Во всех регионах страны 1 июня презентуют программу «Десятилетие детства». Ее прототипом стала «Стратегия действий в интересах детей», которая была реализована в России в период с 2012-го по 2017-й год.

– В прошлом календарном сезоне стратегия закончила свое действие. Ее анализ показал, что пять лет для повышения той же демографии – довольно малый срок. В здоровых дискуссиях, конструктивных диалогах специалистов «Агентства стратегических инициатив» и сообщества уполномоченных по правам ребенка родилась мысль запустить целое «Десятилетие детства». Идея прижилась. Потихоньку начала наполняться содержанием. Десять лет – это уже более серьезный временной отрезок, когда можно говорить об определенных результатах в разных сферах, – рассказал уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

Детский омбудсмен подчеркнул, что важнейшим пунктом в новом проекте станет подготовка кадров:

– Учитель и воспитатель – главные фигуры в школе и в саду. Эта «формула» не теряет своей актуальности много десятилетий подряд. Но ребенок меняется, и наставники не могут оставаться абсолютными консерваторами – они должны быть вооружены методиками и технологиями работы с меняющимся социумом. Настоящий педагог видит, оценивает и поддерживает любую одаренность ребенка. Нашим детям нужны творческие учителя! И особенным детям – более всего. Да, инклюзивное образование – вызов времени. Мы не можем дальше изолировать детей с ограниченными возможностями здоровья – они такие же члены общества, как все остальные люди. Это вопрос и внутренней культуры каждого человека: принять того, кто не похож на тебя. Так что в проекте «Десятилетие детства» программе «Доступная среда» будет уделено весомое значение.

Добавим, что «Десятилетие» включит все ведомственные целевые программы, которые вышли за рамки предыдущей стратегии, а также новые направления. Обязательно будет развиваться материальная база в образовании, питании, даже в перевозках; перелицовываться содержание учебников. Специалисты готовы принять интернет как среду колоссальных положительных возможностей для обучения ребят.

 

Слушать аудиофрагмент:

 

Читайте также:

Дети из социально-реабилитационного центра Ишима поиграли в русские забавы

Юные корреспонденты настроены на успешную работу в тюменских СМИ

3284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Тюменский ветеран рассказал, что среди молодежи отмечается всплеск интереса к военной службе.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной