×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда заасфальтируют грунтовые дороги?

Читателя из Сладково беспокоит вопрос о качестве дорог.
Источник фото: http://unisci24.com. Автор неизвестен.

– Улица Героя Советского Союза Николая Закоркина в селе Сладково – единственная, не имеющая асфальтового покрытия. Она небольшая, всего сто метров. Мы, жители, более 18 лет не можем добиться благоустройства улицы, неоднократно обращались в администрацию района, но безрезультатно. По улице трудно пройти и проехать, детям негде гулять. Стыдно перед родственниками героя, чье имя носит улица. 
Лидия Савченкова, с. Сладково

Отвечает глава администрации Сладковского муниципального района Александр Вениаминович Иванов (тел. (34555) 2-33-07):
– В Сладковском муниципальном районе протяженность муниципальных автомобильных дорог составляет 180,592 км, из них 87,213 км не имеют твердого покрытия.

Дорожное полотно, расположенное по ул. Закоркина в с. Сладково, имеет гравийное покрытие. На данном участке дороги регулярно проводятся следующие виды работ:
– зимнее содержание дорог общего пользования местного значения: очистка дорожного полотна от снега и наледи;
– летнее содержание дорог общего пользования местного значения: планировка проезжей части гравийных дорог, планировка грунтовых обочин, скашивание травы, проведение ямочного ремонта по мере необходимости. Эти мероприятия обеспечивают круглогодичный гарантированный проезд.

В перспективе при решении вопроса ремонта дорог приоритет будет отдан грунтовым дорогам с целью обеспечения гарантированного проезда в любое время года по деревням и селам района.

Опубликовано: газета, №82 (4617).

Читать больше:

В Тюмени обсудили, как оформлять документы собрания собственников жилья

Сообщения о начале опрессовок в Тюмени оказались фальшивкой

315Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России