×
В социальных сетях
В печатной версии

Экологи ТюГУ изучат влияние городской среды на формирование климата

Новый проект поможет сделать городскую застройку разумнее.
фото: pixabay.com

Экологи Тюменского государственного университета приступили к изучению формирования на территории столицы региона так называемых «островов тепла». Этот термин используют для обозначения городских территорий, где значения температуры воздуха превышают уровень биоклиматического комфорта. Повышение температуры ведет к увеличению частоты возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и росту затрат на медицинскую помощь населению. По итогам работы для администрации Тюмени будут разработаны рекомендации по формированию комфортной городской среды.

-- Изучению городских «островов тепла» посвящено много работ, как в России, так и за рубежом. Однако большая часть исследований выполнена для крупных городов Европы, США. В России такие исследования проводят в крупнейших городах – Москве, Санкт-Петербурге, – приводит слова координатора исследования Анны Петуховой управление стратегических коммуникаций учебного заведения. – Тюмень в настоящий момент активно растет и развивается, показывая высокие результаты комфортности городской среды. Однако изучению климатических особенностей, их динамики и влияния на урбоэкосистему города в целом уделяется недостаточно внимания. Наш проект восполнит этот пробел.

Читайте еще:

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

В Тюменской области стартует акция «Чистый регион» 

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За сданную макулатуру будут выплачивать денежное вознаграждение.
При решении проблемы нехватки этого ресурса для жителей Земли нужно учитывать опыт северян.
Человек, живущий в благополучном обществе, оставляет после себя все больше отходов. На это опасное для окружающей среды явление давно обратили внимание экологи и эксперты в сфере ЖКХ. Рост благосостояния граждан делает необходимость сортировки и переработки бытового мусора все более острой.
В лесопарковом «Зеленом поясе», сформированном в 2018 году вокруг Тюмени, специалисты лесного хозяйства организуют дополнительное патрулирование.
Она открыта в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО.
В столице региона ежедневно работают около 70 единиц спецтехники для сбора твердых коммунальных отходов. За сбор, вывоз, обработку и захоронение ТКО отвечает единый региональный оператор - "Тюменское экологическое объединение".
В департаменте недропользования и экологии региона подвели итоги 2018 года.
Официальный статус общественных лесных инспекторов имеют 34 жителя Тюмени и Столичного района.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи