×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским рыбакам рекомендуют сушить вёсла

В регионе проходит операция «Нерест».
фото: pixabay.com

На территории Тюменской области вступил в силу запрет на вылов рыбы из озер и других обособленных водоемов. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Ограничение вылова действует до 15 июня. Запрет на вылов рыбы из рек, действующий сейчас, прекратит действие 20 мая.

Для обеспечения соблюдения запрета на вылов рыбы в рамках операции «Нерест» сформированы межведомственные патрули. В их составе сотрудники полиции, природоохранной прокуратуры, Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству, Госохотуправления и ГИМС. Патрули выезжают на популярные у рыбаков места, выявляют точки нелегальной продажи рыбы.

С начала года межведомственные патрули зафиксировали несколько десятков нарушений. Как отмечает издание, вылов рыбы, совершенный в местах нереста или на миграционных путях, грозит тюменцам штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или даже лишением свободы сроком до двух лет. Рыбаков, использующих для ловли удочки или спиннинги, введенные ограничения не затрагивают.

Читайте еще:

В Тюменской области определили сроки начала рыбалки

Тюменские рыбаки больше не смогут ловить рыбу в некоторых озерах 

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня будет относительно тепло.
Торжественная церемония награждения 22 победителей регионального этапа Всероссийского конкурса лучших работников сферы государственной молодежной политики состоялась сегодня вечером, 12 ноября, в правительстве Тюменской области.
15 человек отправится служить в Президентский полк.
Окончательные итоги всероссийского конкурса объявят в начале декабря.
Все самое важное – в паре предложений.
Победа досталась старшекласснику из Упоровского района.
В музейном комплексе имени Словцова прошел региональный этап конкурса "Лучший по профессии".
Презентация технологических инноваций, к которым пришла газета «Тюменской область сегодня» вместе с коллегами из других СМИ, пройдет 14 ноября на съезде, посвященном 100-летию Союза журналистов России.