×
В социальных сетях
В печатной версии

Проект «Семья во дворе» помогает тюменцам весело и с пользой провести время

Солнечным субботним днем музыка и яркие цвета праздника привлекли на площадку в сквере Болгаро-Советской дружбы детей и взрослых.
Семья Меньшиковых впервые участвует в городском мероприятии || Фото Юрия Хозяинова.

В преддверии Международного дня семьи центр «Семья» провел праздник в рамках информационно-развлекательного проекта «Семья во дворе». 

Дети с восторгом ныряли в тканевые тоннели, катались на самокатах, кидали обручи на конусы. За столами играли в настольные игры и мастерили кукол. За стойкой психолог консультировала родителей.

В просторной палатке проходила игра-тренинг «Найди своего среди чужих». Четверо детей становились напротив четверых мам и пап, одному из ребят ведущая завязывала глаза и подводила по очереди к взрослым игрокам. Ощупывая ладонь каждого из них, ребенок должен был определить своего родителя. После успешного завершения игры глаза завязывали следующему малышу, а родители менялись местами.

Четырехлетнему Артему Меньшикову не удалось сразу выяснить, где его мама, и он даже расплакался. Чуткая ведущая утешила парнишку, настроила его на новый круг, а мама на этот раз дала Артемке подсказку – слегка пощекотала ему ладошку. Она так иногда делает, когда держит сына за руку на прогулке. Конечно же, мальчик догадался, где его мама!

– Обычно по выходным мы гуляем всей семьей, – рассказал папа Артема, Юрий Меньшиков. – Вот  и забрели на праздник. В воспитании сына для нас главный принцип – честность. Поощряем, когда он говорит правду в глаза. И сын не врет. Разве что изредка вредничает. А еще сам прибирается – и игрушки, и мусор убирает. Как удалось его приучить? Любим чистоту. Большое внимание уделяем и спортивному воспитанию. Со студенческих времен остались снаряды. Теперь Артемка поднимает гантели по 0,5 кг, по 1 кг, а которые по 20 кг, катает. Грушу бьет, на турнике занимается. 

Подвижные развлечения – традиционные и необычные – провела команда проекта «Капитаны двора» детского лагеря «Алые паруса». Дети делали и запускали самолетики, в кругу незаметно для ведущего передавали ключик друг другу, заселяли разноцветные планеты инопланетянами (рисовали на воздушных шарах)... Как счастливы были игроки, а особенно дети, ведь мама и папа играли вместе с ними!

 СПРАВКА:

■ Информационно-развлекательный проект «Семья во дворе» реализует региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» в партнерстве с департаментом по спорту и молодежной политике и департаментом культуры администрации города Тюмени, некоммерческими организациями.

■ Цель проекта – профилактика семейного неблагополучия, развитие навыка самоорганизации семей, совместное проведение досуга.

■ Весной 2018 года по проекту намечено проведение праздника на пяти площадках, осенью – на четырех. 

Опубликовано: газета, №80 (4615).

Читать больше:

Тюменские ветераны получат по 10 тысяч рублей

В Тюмени стартует проект «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке»

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тобольске, как  и во многих  городах нашей страны, 19 мая прошла всероссийская акция «Ночь музеев — 2018». А уж Тобольским  музеям  есть что показать!
Областную военно-спортивную игру провели в Тюмени уже в 9 раз.
Шесть человек, включая ребенка, оказались в больнице.
В рамках VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" в Тюмени прошел форум работодателей.
Соревнования по бегу стали одним из мероприятий, организованны в честь 70-летия тюменской геологии Сибирским научно-аналитическим центром при поддержке правительства Тюменской области. 
Правильно пользоваться индивидуальными средствами защиты, оказать товарищу первую медицинскую помощь, к тому же быть веселым и креативным – такие навыки показали представители структурных подразделений АО «Транснефть – Сибирь» во время конкурса по охране труда.
В Тюмени сегодня немного похолодает.
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность
Популярные статьи