×
В социальных сетях
В печатной версии

«Парашют» спасает тюменских подростков от тюрьмы

Социальный проект направлен на профилактику противоправного поведения.
Фото пресс-службы Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Проект «Парашют» реализуется в столице региона уже третий год. Как сообщает пресс-служба городского департамента по спорту и молодежной политике, он направлен на профилактику противоправного поведения подростков из группы риска.

Только за прошлый год участие в проекте «Парашют» приняли свыше 15 тысяч человек. Было проведено больше 130 различных мероприятий. Стоящие на учете в школе или ИПДН ребята вместе со сверстниками из городских детско-юношеских центров занимались спортом, участвовали в патриотических акциях, интересно проводили досуг.

На днях в рамках проекта «Парашют» «трудные» подростки посетили торговый центр «Галерея «Вояж». Сотрудники службы безопасности центра познакомили ребят с системой видеонаблюдения, позволяющей контролировать не только самые отдаленные уголки здания, но и территорию автомобильной парковки, примыкающей к торговому центру. Благодаря этой системе можно идентифицировать личность любого посетителя. Поэтому для «шоплифтеров» (магазинных воров) вход сюда заказан.

Читайте еще:

Тюменские подростки смогут задать вопросы звездам спорта, кино и шоу-бизнеса

Тюменские школьники стали вторыми в межрегиональном математическом турнире

455Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.