×
В социальных сетях
В печатной версии

Число ДТП в Тюменской области сократилось на 2,8%

Общими усилиями инспекторов ГИБДД, спасателей и медиков в прошлом году удалось сохранить более 30 юных жизней.
Источник фото: www.stephenbabcock.com.

По словам начальника областного УГИБДД Михаила Киселева, самое опасное из нарушений ПДД – выезд водителя на встречную полосу движения. Именно столкновения на «встречке» сопровождаются самыми тяжкими последствиями. Инспекторам удалось на 2,8 процента сократить количество ДТП на всей территории области. Но наряду с этим не сокращается количество любителей пьяной езды. На сегодняшний день инспекторы ГИБДД отстранили от управления автотранспортом 1 466 водителей, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 177 из них задержаны и отстранены повторно.

На фоне неутешительных цифр особое значение приобретает Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона?!», направленная на снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В Тюмени она охватила начинающих водителей 10 автошкол, учащихся 25 средних школ и лицеев, студентов 10 вузов и воспитанников 20 детских дошкольных учреждений. Мероприятия по безопасности дорожного движения прошли в торгово-развлекательных центрах, на автозаправочных станциях, авто- и железнодорожном вокзалах. По самым скромным подсчетам, в мероприятиях приняли участие более 10 тысяч жителей Тюмени и гостей города. 

По словам заместителя начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистякова, повышение качества жизни людей сказывается на росте количества автомашин.  Для обеспечения темпов роста автомобилизации жителей создается инфраструктура. В первую очередь это разделение транспортных потоков. В прошлом году строители работали на 18 крупных объектах, подрядчикам осталось достроить небольшой участок протяженностью около 6 км, где находится 7 крупных искусственных сооружений, достаточно затратных и капиталоемких. 

Опубликовано: газета, №80 (4615).

Читать больше:

В Тюмени стартует инклюзивный проект

Тюменские предприниматели обсуждают возможности расширения бизнеса

2492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)