×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные корреспонденты настроены на успешную работу в тюменских СМИ

Региональный фестиваль школьных СМИ «Медиастрана», который на разных площадках областной столицы проходил с октября 2017 года, подвел итоги в школе № 15 города Тюмени.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

Именно сюда за наградами и напутствиями экспертов по печатной, радио-, интернет- и тележурналистике, а также связям с общественностью приехали самые способные юнкоры из разных городов и поселков нашего края.

Церемония награждения призеров и победителей прошла в виде концерта. Творческие номера волонтеров и активистов из «Российского движения школьников» разбавлялись объявлением лидеров и коротенькими новостями по каждому направлению. Так, например, в номинации «Печать» было заявлено более 30 материалов. Председатель жюри Ольга Петрова, и.о. завкафедрой  журналистики социально-гуманитарного института ТюмГУ, рассказала, что на суд экспертов ребята представили не только отдельные материалы, но даже целые газеты. Кроме того, один из дней они провели в соцгуме университета и пообщались со студентами-журналистами и их педагогами. Первое место в номинации «Печать» взяли представители Староалександровской школы Ярковского района. Второе место – у тюменского лицея № 81, а третье дали тюменской гимназии № 12.

Номинацию «Радио» судил Андрей Ковалев, директор радиостанции «Ребячья Республика». Выбирать достойные работы долго не пришлось, потому что всего было заявлено 6 программ. И здесь первое место – у тюменской гимназии № 12, второе – у ялуторовской школы № 3, третье – у тюменской гимназии № 1.

Среди интернет-проектов лучшим судьи выбрали проект Новотарманской школы Тюменского  района. На второй ступеньке оказались ученики тюменской школы № 88, а на третьем месте – старшеклассники Горьковской школы Тюменского района.

Кстати, десятиклассники Дарья Сафронова и Иван Гуляев из поселка Новотарманский, победившие со своей статьей в интернете, заинтересовались работой «Скорой помощи». Готовые материалы друзья разместили на портале «Образование72». Довольно специфичную тему взяли неспроста: Ваня и сам намерен выучиться на спасателя, а вот Даша пока еще присматривается к профессии журналиста.

Команда тюменской гимназии № 12 отличилась и в «Печати», и в «Радио».  Девятиклассницы Катя Заровнятных, Дарина Джамантаева и Анна Садыхова  за победы благодарят учителя русского языка и литературы Светлану Велимирович, которую Тюменская область знает в прошлом как одного из лидеров конкурса «Педагог года».

– В нашей гимназии в школьные СМИ ребята приходят с седьмого класса. Мы развиваем газету, радио, сайт. Даже если не станем журналистами, все равно знания, которые получили и во время учебы, и на занятиях «Медиастраны», пригодятся в жизни: с людьми общаться, понимать их, разговаривать правильно, – поделились девчонки.

Добавим, что за восемь месяцев работы через проект «Медиастрана» прошло около 300 юнкоров школьных СМИ из всех муниципалитетов региона. Ребята посещали модули интенсивного обучения по всем направлениям журналистики и в итоге защитили свои творения.

Читать больше:

Ялуторовчане проводят чемпионат по настольным играм

ДK «Нефтяник» принимал народных чтецов

913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.