×
В социальных сетях
В печатной версии

Успенские короткометражки завоевывают сердца зрителей (видео)

Два короткометражных фильма Успенской лаборатории кино получились весьма успешными.
Стоп-кадр из фильма "Успеем", режиссер Дмитрий Барков.

Как сообщила "Тюменская линия", короткометражные фильмы "Не разлей вода" и "Успеем" опубликованы в официальной группе проекта "Киноуспенка" ВКонтакте.

Как отмечает московский режиссер и сценарист постановки "Не разлей вода" получился неожиданно длинным, и окончательная продолжительность ленты составила 25 минут, хотя изначально планировалась на 12. Сам сценарий был написан за трое суток в Тюмени, а затем проходили тренинги с актерами и съемки. Главные роли в фильме получили Соня Абрамова, Екатерина Рагозина и Максим Кожин, но многие получили и эпизодические роли и нашли занятие на съемочной площадке. Многие ребята работали и с реквизитом, выполняли обязанности художника-постановщика, снимались в массовке и так далее.

Смотреть видео "Не разлей вода":

Кино "Успеем" - это продукт другого московского режиссера Дмитрия Баркова, работавшего с ребятами в Успенке. В главных ролях этой ленты снялись Макар Петров, Максим Кожин, Виктория Фатеева и Мария Эленберг.

Смотреть видео "Успеем":

Весенняя киносессия в Успенке проходила с 25 по 31 марта, а всего в ней приняли участие 24 местных школьника. Напомним, фильмы снимаются в рамках проекта киношколы "Ноль Плюс" и "Успенской лаборатории кино", проекта Федерации современного искусства и молодежного центра "Поколение". Также этот проект стал победителем конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел" Фонда Тимченко и поддерживается Фондом президентских грантов РФ.

Читать больше:

Около полутора тысяч заявок подано на фестиваль семейного кино «Ноль плюс»

Фестиваль «Ноль плюс» пройдет в Тюмени пятый раз

2343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Перед горожанами выступит полутысячный хор.
В городе активно поддержали международную акцию.
Праздник, на котором тюменцы встречают лето, стартовал вчера на площади 400-летия города. Он объединил горожан и предпринимателей, сюда съехались гости из Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Москвы и Курганской области.
18 мая музейные работники Тюменской области принимают поздравления.
Знаменательное событие произошло 19 мая, в "Ночь музеев".
Новый художественный проект Тюменское музейно-просветительское объединение приурочило ко Дню музеев.
Работники учреждений культуры городов и районов Тюменской области осваивали сегодня новые подходы к проведению национальных праздников на обучающем семинаре в Тюмени.
Сто лет прошло с тех пор, как императорская семья отбыла из Тобольска в Екатеринбург, где трагически закончился ее земной путь.
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность