×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел «День аиста»

Много лет подряд два раза в год в областной столице проводят трогательный праздник «День аиста» – торжественную регистрацию новорожденных малышей.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

Если осенью это событие посвящают Дню матери в России и на церемонию приглашают семьи с двойнями и тройнями, то весной встреча в красивейшем зале Дворца бракосочетания адресуется Международному дню семьи и Дню защиты детей, а главными героями становятся молодые пары с первенцами и семьи с семью и более ребятишками.

На очередном «Дне аиста» в городском ЗАГСе кресла почетных гостей заняли представители пяти тюменских многодетных семей, последние малыши в которых родились совсем недавно. Это семьи Николая и Натальи Ниезматовых (родители Мадины), Мирзата и Лилии Каримовых (родители Анэли), Сергея и Натальи Гороховых (родители Вероники), Геннадия и Анастасии Сидоровых (родители Егора), Зикрие и Зарафшон Шариповых (родители Амирхона). Всем папам и мамам председатель комитета ЗАГСА административного департамента администрации города Тюмени Ирина Казакевич в приветственном обращении напомнила, что именно семья является основой жизни человека, и только она может дать ребенку самое лучшее – окружить любовью, добротой, теплом, помочь развить таланты, сформировать как личность.

– Не обижайте своих деток, берегите их, дарите им счастье, оставайтесь рядом в трудные минуты и часы радости! – пожелала Ирина Александровна.

На церемонию Наталья и Николай Ниезматовы пришли почти в полном составе. Из восьмерых детей по весьма уважительной – экзаменационной – причине отсутствовал старший Артем. Все остальные – родители, мама Натальи, девятилетний Эдик, семилетки-двойняшки Саша и Митя, четырехлетки-двойняшки Давлат и Далер, двухгодовалый Сережа и четырехмесячная Мадина – прибыли вовремя!

Как же мамочке удается справлять с этой футбольной командой?!

– Мы с мужем не из многодетных семей и никогда не планировали родить столько ребят, но каждому Богом данному малышу всегда радовались как первому! И я всех их люблю одинаково! – поделилась Наталья.

Кстати, справляется с ватагой мальчуганов и лапочкой-дочкой она практически одна, без нянек. А живут Ниезматовы ввосьмером в... трехкомнатной квартире, мечтая достроить дом за городом.

Главные праздники в этом шумном семействе – конечно, детские дни рождения, причем следуют они с весны по осень практически друг за дружкой. Очередной стол с тортом хозяйка будет готовить на 1 июня – это день рождения двойняшек Саши и

Мити, будущих первоклассников.

– У нас все просто получается: решаем дела обоюдно, без споров, – присоединился к разговору Николай, строитель, основной добытчик и работник.

Остановятся ли на своем личном рекорде супруги? Говорят, как бы ни сложилась судьба, они ее примут. Главное – чтоб все были здоровы и верили друг другу.

Читать больше:

Тоболяки напишут «Химический диктант»

Тюменские парашютисты покажут мастерство

4524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тобольске, как  и во многих  городах нашей страны, 19 мая прошла всероссийская акция «Ночь музеев — 2018». А уж Тобольским  музеям  есть что показать!
Областную военно-спортивную игру провели в Тюмени уже в 9 раз.
Шесть человек, включая ребенка, оказались в больнице.
В рамках VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" в Тюмени прошел форум работодателей.
Соревнования по бегу стали одним из мероприятий, организованны в честь 70-летия тюменской геологии Сибирским научно-аналитическим центром при поддержке правительства Тюменской области. 
Правильно пользоваться индивидуальными средствами защиты, оказать товарищу первую медицинскую помощь, к тому же быть веселым и креативным – такие навыки показали представители структурных подразделений АО «Транснефть – Сибирь» во время конкурса по охране труда.
В Тюмени сегодня немного похолодает.
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность
Популярные статьи