×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский студент отправится на стройку атомной электростанции в Бангладеш

Третьекурсник строительного института Тюменского индустриального университета Кудрат Хайруллоев, являющийся участником областного студотрядного движения, готовится пройти летнюю производственную практику в Бангладеш – на стройке АЭС «Руппур».
Фото предоставлено областным студенческим отрядом. Автор фото неизвестен.

Как рассказали в «Областном студенческом отряде», по итогам конкурсного отбора госкорпорации «Росатом», 20 бойцов молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды» отправятся на крупные международные стройки компании: АЭС Куданкулам в Индии, АЭС «Руппур» в Бангладеш и АЭС Аккую в Турции. К этим ребятам предъявляются высокие требования: они владеют рабочими специальностями, соответствующими профилю строительного комплекса атомной отрасли, неоднократно трудились в составе студенческих отрядов на ее объектах, владеют английским языком, показывают высокую успеваемость в учебе.

– Рад, что сумел пройти отбор для участия в таком масштабном мировом проекте от РСО и «Росатома». О нем узнал еще на первом курсе, но отсутствие опыта работы не позволяло мне на него заявиться, – признается Кудрат. – За границей буду трудиться впервые, поэтому нельзя сказать наверняка что меня ждет, но без сомнений, готов к любым трудностям, чтобы получить бесценные знания и навыки. Проект стартует в начале июля и продлится два месяца.

Отметим, что Кудрат Хайруллоев является экс командиром студенческого строительного отряда «Олимп», имеет рабочие специальности бетонщика и маляра третьего разряда. За его плечами две трудовые вахты на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Челябинской области. Летнюю целину 2017 года студент отработал подсобным рабочим 2 разряда, геодезистом-техником в ООО «Заполярпромгражданстрой» на нефтегазоконденсатном месторождении «Бованково» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Вместе с Кудратом в Бангладеш поедут еще 12 студентов из Свердловской, Челябинской, Томской, Нижегородской, Ростовской, Калужской областей и Москвы. Там на большой стройке ребята будут участвовать в подготовке документации, принимать оборудование, вести строительно-монтажные работы. Для бойцов других строительных отрядов ТИУ летней целиной станет Всероссийская стройка «Мирный атом-2018».

Читайте также:

Тюменские школьники задумались, как выстроить свою жизнь без высшего образования

Первым комиссаром студотрядцев УФО стала тюменка

 

2954Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде