×
В социальных сетях
В печатной версии

Микрорайон «Тура» в Тюмени начали озеленять

Жители микрорайона «Тура» посадили деревья на прежде заброшенной территории у школы.
Коллаж из фото автора.

В посадке деревьев на территории у школы № 67 участвовали руководители предприятий и активные жители района.

В пятницу в Тюмени у школы № 67 участники территориального общественного самоуправления, представители предприятий и организаций микрорайона «Тура» посадили деревья на прежде заброшенной территории рядом с учебным заведением.

Перед посадкой деревьев прошел митинг.

Члены совета территориального общественного самоуправления обсудили предложения активистов. По инициативе депутата Тюменской городской думы, председателя совета ТОС микрорайона «Тура» Альбины Селезневой участники встречи предложили передать бесхозный участок, принадлежавший школе № 67, в ведение управы Ленинского административного округа Тюмени. Участники митинга также попросили представителей администрации направить средства на благоустройство пришкольной территории.

– Название нашего микрорайона «Тура» мы произносим с любовью и гордостью, – обратился к участникам митинга участник Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов объединения «Тура» Василий Николаевич Шамов. – Все вместе мы сделаем территорию нашего микрорайона красивой и цветущей, а нашу жизнь на этой земле – уютной и комфортной.

Школьники пришли на митинг с портретами прадедов, участников Великой Отечественной войны.

Во время посадки деревьев артисты Центра русской культуры исполняли песни военных лет, создавая атмосферу коллективного праздника труда. Представители предприятий и организаций микрорайона посадили 20 деревьев – в честь 20-летия, отмечаемого органом местного территориального общественного самоуправления.

– В посадке деревьев участвуют руководители предприятий, которые откликнулись на наше приглашение и проявили инициативу, – рассказала Альбина Селезнева. – Нам повезло с человеческим капиталом! Жителями Лесобазы, которые много делают для создания уюта и комфорта в районе, можно гордиться. За 20 лет Лесобаза стала одним из лучших микрорайонов города благодаря активному участию людей в решении собственных проблем. Вместе мы победим!

Читать больше:

Тюменский кукольный театр будет гастролировать по югу области

Тюменцы выйдут на велопарад

4260Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи