×
В социальных сетях
В печатной версии

Кому положено право бесплатного проезда в Тюмени?

На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: pixabay.com. Автор неизвестен.

– Действительно ли реабилитированные граждане могут один раз в год воспользоваться правом бесплатного проезда на  любом транспорте, в том числе  воздушном? Моя знакомая, она из немецких переселенцев, хотела бы полететь к родственникам, но не уверена, что такое право существует и ей компенсируют расходы на поездку.
Галина КАЛАШНИКОВА, г. Тюмень

От редакции. В департаменте социального развития Тюменской области сообщили: 
– Законом Тюменской области от 16.02.2018 № 7 внесено изменение в статью 15 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», что позволяет реабилитированным гражданам, проживающим в Тюменской области, получать возмещение расходов один раз в календарный год на оплату проезда по территории Российской Федерации (туда и обратно) не только на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования, но и на водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте независимо от наличия (либо отсутствия) к месту следования железнодорожного сообщения.

Возмещение расходов на оплату проезда осуществляется в размере фактически понесенных затрат, но не более стоимости проезда кратчайшим путем на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования в купейном вагоне (без учета стоимости платного сервисного обслуживания, предоставляемого в вагонах повышенной комфортности).

Порядок предоставления данной меры социальной поддержки не изменился. После совершения поездки за возмещением расходов на оплату проезда реабилитированные граждане (либо их представители) могут обратиться в электронной форме через личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг, в любой филиал ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области», в органы социальной защиты населения по месту жительства. К заявлению на возмещение расходов на оплату указанного проезда (бланк заявления по установленной форме выдается при обращении за услугой) необходимо предоставить проездные документы (билеты), подтверждающие факт совершения поездки и сумму понесенных расходов на указанные цели.

Опубликовано: газета, №78 (4613).

Читать больше:

У тюменцев появилась возможность избавиться от мелочи

Пять добрых дел недели: о том как тюменские пенсионеры бесплатно играют в теннис

4260Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Отвечает заместитель начальника отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеке управления Росреестра по Тюменской области Наиля Табрисовна Гизатуллина (тел. (3452) 39-68-87)