×
В социальных сетях
В печатной версии

Ход посевной в регионе сдерживается плохой погодой

Тюменские аграрии ведут раннее весеннее боронование.
Фото Валерия Бычкова.

В настоящее время тюменские земледельцы региона ведут работу по созданию минерализованных полос. Их готовность составляет 65 процентов от общей потребности.

– Осуществляются работы по обеззараживанию семенного фонда. Обеззаражено 83 тыс. тонн (62 процента от технологической потребности), – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Раннее весеннее боронование выполнено на площади 411 тыс. га (48 процентов от потребности). Посеяно сельскохозяйственных культур на 2,7 тыс. га земель. Это 0,3 процента от планируемых площадей. Из них 1,2 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 300 га гороха и 1,2 тыс. га технических культур.

– Посевные работы сдерживаются природно-климатическими факторами. Так, температура воздуха отстает от прошлогодних показателей на 14-19 дней, – подытожил Леонид Бакшеев. – Кроме того, повсеместному началу сева мешают не прекращающиеся осадки. Машинно-тракторный парк – в полной боевой готовности, поэтому сельхозтоваропроизводители ждут теплых солнечных дней, чтобы приступить к посевной в полном объеме.

Читайте также:

Упоровский КриММ будет работать круглосуточно

В Армизонском районе под посевы отдадут более 30 тысяч гектаров

3902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Исетском районе владельцы личных подсобных хозяйств, мини-ферм и других малых форм хозяйствования прошли обучение в «Школе животновода», где узнали, как в новых условиях – переизбытке молока-сырца на молочном рынке – обеспечить стабильный доход семьи и производить качественный продукт.
Данное обстоятельство отметил первый заместитель главы района Василий Бойчук. 
Новую производственную базу ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» осваивают выпускники ГАУСЗ в ходе студенческой практики.
До 20 мая тюменцев и гостей города ждут на выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород», пожалуй, самой востребованной у населения.
В редакцию газеты обратились жители Вагайского района. Их тревожит большое количество грызунов, которые активно размножаются в огородах, на полях, в лесу, около водоемов.
Такой напряженный график связан с поздним стартом посевной.
Средняя цена продукта за килограмм снизилась на 10 копеек.
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность