×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области расплодились мышевидные грызуны

Вредители угрожают посевам.

На территории Тюменской области отмечен рост численности популяций мышевидных грызунов. Об этом сообщили в пресс-службе отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области. К мышевидным грызунам относят водяную крысу и водяную полевку. По прогнозам специалистов, вредители могут повредить до 40% посевов.

Самая большая популяция грызунов отмечена на территории Сорокинского и Викуловского районов. Здесь количество нор достигает 50 на один гектар посевов. С такого количества нор начинается экономический порог вредоносности. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области рекомендуют руководителям аграрных предприятий провести мероприятия по предотвращению увеличения численности грызунов.

Читайте еще:

Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды

Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.