×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области расплодились мышевидные грызуны

Вредители угрожают посевам.

На территории Тюменской области отмечен рост численности популяций мышевидных грызунов. Об этом сообщили в пресс-службе отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области. К мышевидным грызунам относят водяную крысу и водяную полевку. По прогнозам специалистов, вредители могут повредить до 40% посевов.

Самая большая популяция грызунов отмечена на территории Сорокинского и Викуловского районов. Здесь количество нор достигает 50 на один гектар посевов. С такого количества нор начинается экономический порог вредоносности. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области рекомендуют руководителям аграрных предприятий провести мероприятия по предотвращению увеличения численности грызунов.

Читайте еще:

Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды

Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

653Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи