×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области расплодились мышевидные грызуны

Вредители угрожают посевам.

На территории Тюменской области отмечен рост численности популяций мышевидных грызунов. Об этом сообщили в пресс-службе отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области. К мышевидным грызунам относят водяную крысу и водяную полевку. По прогнозам специалистов, вредители могут повредить до 40% посевов.

Самая большая популяция грызунов отмечена на территории Сорокинского и Викуловского районов. Здесь количество нор достигает 50 на один гектар посевов. С такого количества нор начинается экономический порог вредоносности. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области рекомендуют руководителям аграрных предприятий провести мероприятия по предотвращению увеличения численности грызунов.

Читайте еще:

Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды

Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение.
Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
Завод построен больше чем наполовину.
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
В субботу, 4 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор совершает рабочую поездку в Сладковский муниципальный район.
На опытных полях НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья выращивают опытные образцы пшеницы, устойчивые к патогенам.
Представители науки и практики из России и зарубежных стран совершили научную экскурсию в Упоровский район, чтобы перенять опыт агрофирмы «КриММ» в части повышения плодородия почв и узнать другие наработки сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в зоне рискованного земледелия.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России