×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев зовут на оплачиваемые общественные работы

Это способ не лениться в период отсутствия постоянного трудоустройства.
Фото с сайта: Jobinmoscow.ru. Автор фото неизвестен.

Подобную форму работы практикует Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района: людям, находящимся в ожидании подходящей вакансии, предлагают потрудиться на благо своего населенного пункта.

Благоустройство, уборка и озеленение территорий, курьерская служба, помощь в организации досуга детей, уход за престарелыми людьми и т. п. – все это под силу любому трудоспособному человеку.

У общественных работ есть три огромных бонуса: они оплачиваются, засчитываются в трудовой стаж и при этом не требуют специальной профподготовки, пишут «Аргументы и факты – Западная Сибирь».

Кстати, на период общественных работ человека могут не снимать с учета в центре занятости, то есть он, кроме зарплаты, продолжит получать пособие по безработице.

Читайте также:

Выпускники-аграрии устроились в села Тюменской области за 11 млн. рублей

Тюменские школьники задумались, как выстроить свою жизнь без высшего образования

2697Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.