×
В социальных сетях
В печатной версии

Победное шествие по главной улице Тобольска

Более 7 тысяч тоболяков приняли участие в праздничном шествии, посвящённом 73-й годовщине Победы.
Автор фото: Анна Аксарина

Сотни людей выстроились живым коридором, чтобы встретить праздничную колонну. Многие из них держали в руках фотографии своих погибших в годы войны родственников. А значит вполне могли бы присоединиться к колонне «Бессмертного полка».

Тоболяки, чьи близкие воевали на фронтах Великой Отечественной или ковали Победу в тылу, посчитали для себя священным долгом принять участие в шествии. А вот на другие праздничные мероприятия остались далеко не все.

В колонне прошагали девушки из почётного караула со Знаменем Победы и Российским Флагом, воспитанники центра «Россияне», ветераны-пограничники, «десантура», спецназовцы, ребята из «Сводной казачьей сотни», воспитанники конных клубов «Фортуна» и «Пегас» верхом на лошадях, члены кинологического объединения «Лидер» со своими четвероногими друзьями, оркестр «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова. Самой многочисленной оказалась колонна «Бессмертного полка», в которую влились все пожелавшие принять участие в шествии трудовые коллективы, учебные заведения, общественные организации, национальные диаспоры, политические партии и отдельные горожане, не зависимо от того, работают они или на заслуженном отдыхе, принёсшие портрет погибшего в годы войны родственника.

Колонна шествовала по улице Ремезова. Трибуны по сложившейся сравнительно недавно традиции были установлены на площади Победы. На трибунах под навесом рассадили ветеранов. Впрочем, пришло их намного больше, нежели ожидали организаторы, так что в срочном порядке выставили дополнительные кресла. Некоторых привозили родственники в инвалидных колясках. Кого-то подвозили на такси. Участники шествия, проходя мимо трибун, поздравляли ветеранов с Днём Победы. Дети подбегали к ним с цветами. И было в этом нечто трогательное, доказывающее, что связь поколений не прервана и память о героях Победы ещё долго будет жить в сердцах людей.

Читайте больше:

Порядка тысячи фотографий, сделанных во время шествия «Бессмертного полка» раздали волонтеры тюменцам

Более 11 тысяч жителей Ишима отпраздновали День Победы

643Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной