×
В социальных сетях
В печатной версии

Победное шествие по главной улице Тобольска

Более 7 тысяч тоболяков приняли участие в праздничном шествии, посвящённом 73-й годовщине Победы.
Автор фото: Анна Аксарина

Сотни людей выстроились живым коридором, чтобы встретить праздничную колонну. Многие из них держали в руках фотографии своих погибших в годы войны родственников. А значит вполне могли бы присоединиться к колонне «Бессмертного полка».

Тоболяки, чьи близкие воевали на фронтах Великой Отечественной или ковали Победу в тылу, посчитали для себя священным долгом принять участие в шествии. А вот на другие праздничные мероприятия остались далеко не все.

В колонне прошагали девушки из почётного караула со Знаменем Победы и Российским Флагом, воспитанники центра «Россияне», ветераны-пограничники, «десантура», спецназовцы, ребята из «Сводной казачьей сотни», воспитанники конных клубов «Фортуна» и «Пегас» верхом на лошадях, члены кинологического объединения «Лидер» со своими четвероногими друзьями, оркестр «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова. Самой многочисленной оказалась колонна «Бессмертного полка», в которую влились все пожелавшие принять участие в шествии трудовые коллективы, учебные заведения, общественные организации, национальные диаспоры, политические партии и отдельные горожане, не зависимо от того, работают они или на заслуженном отдыхе, принёсшие портрет погибшего в годы войны родственника.

Колонна шествовала по улице Ремезова. Трибуны по сложившейся сравнительно недавно традиции были установлены на площади Победы. На трибунах под навесом рассадили ветеранов. Впрочем, пришло их намного больше, нежели ожидали организаторы, так что в срочном порядке выставили дополнительные кресла. Некоторых привозили родственники в инвалидных колясках. Кого-то подвозили на такси. Участники шествия, проходя мимо трибун, поздравляли ветеранов с Днём Победы. Дети подбегали к ним с цветами. И было в этом нечто трогательное, доказывающее, что связь поколений не прервана и память о героях Победы ещё долго будет жить в сердцах людей.

Читайте больше:

Порядка тысячи фотографий, сделанных во время шествия «Бессмертного полка» раздали волонтеры тюменцам

Более 11 тысяч жителей Ишима отпраздновали День Победы

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи