×
В социальных сетях
В печатной версии

О пожаре в лесу тюменцы могут сообщить через мобильное приложение

Высокие технологии становятся на противопожарную безопасность.
Фото с сайта: Yaruuna.ru. Автор фото неизвестен.

ФБУ «Авиалесохрана» разработало мобильное приложение «Берегите лес», благодаря которому владельцы смартфонов или планшетов могут оперативно сообщить о лесном пожаре. Инновационная новинка позволяет не только оставить тревожное сообщение, но и совершить онлайнзвонок, прикрепить фотографию, а также определить и отправить точные координаты места, где произошло возгорание.

Помимо информации о пожарах и задымления, через приложение можно сообщить и о несанкционированных свалках мусора. По заверениям разработчиков, «Берегите лес» станет незаменимым помощником при посещении леса, ведь с его помощью человек в экстренной ситуации без труда сможет передать свои координаты и получить необходимую помощь.

Добавим, скачать официальную версию мобильного приложения можно на официальном сайте Авиалесохраны, пройдя по ссылке: https://aviales.ru/. Здесь представлены три версии приложения: для Windows Phone, iOS и Android.

Читайте также:

В Тюменской области введен особый противопожарный режим

Червишевским пожарным передали мобильный пожарный пост для добровольцев

497Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Апелляционная инстанция Тюменского областного суда оставила без изменения приговор Омутинского районного суда, с учетом непогашенной судимости, отправившего ранее судимого Евгения Быкова на 8 месяцев в колонию строгого режима. Осужденный так и не признал себя виновным в ложном доносе.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
В районном центре открыли памятник восьми воинам-односельчанам, сложившим головы при исполнении служебного долга в горячих точках.
Мужчина пытался незаконно вступить в права наследства.