×
В социальных сетях
В печатной версии

Детей войны и тыловиков чествовали в Тюменском районе

В «столичном» прошло мероприятие «Детство, опаленное войной».
Фото с сайта: Emblemseniorcare.com. Автор фото неизвестен.

В честь 95-летия муниципального образования на праздник в Богандинском пригласили всех свидетелей тех страшных событий в истории страны.

Среди них оказалась и Елизавета Григорьевна Архипова: ей было пять лет, когда началась война. Кстати, 9 мая она празднует день рождения. Всю жизнь Елизавета Григорьевна прожила в Тюменской области: родилась в Аромашевском районе, а в 1965 году перебралась в Тюменский. Имеет много наград за доблестны труд на благо родного края.

Детей войны горячо приветствовала замглавы района Ольга Зимина.

– Спасибо вам, дорогие, за ваш труд, за ваш вклад в будущее! Несмотря на все тяготы вашего детства, несмотря на неспокойное послевоенное время, вы смогли пронести через все жизненные перипетии самые главные качества человека: честь, любовь и доброту. И мы гордимся вами! – приводит слова Зиминой издание «Мегатюмень».

Добавим, что подобные акции в муниципалитете традиционные. В местной ветеранской организации состоят 23 участника Великой Отечественной войны, 646 тыловиков, 6 жителей блокадного Ленинграда, 2 узника фашистских концлагерей, 64 вдовы умерших участников войны, почти 8 000 тех, кто рос сиротами – их родители погибли на фронте, и более 9,5 тысячи ветеранов труда.

Читайте также:

Тюмень присоединится к Всероссийской акции «Минута молчания»

Жители тюменского поселка Молодежный хором спели «Катюшу»

416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.