×
В социальных сетях
В печатной версии

Цветной бульвар превратился в «фронтовую завалинку»

Тюменцы отметили День Победы в любимом месте отдыха
Автор фото: Евгения Суворова

Цветной бульвар 9 мая стал центром  притяжения для всех поколений горожан. Здесь бесплатно раздавали георгиевские ленты, значки «Тюмень», организовали  точки общественного питания и устраивали фотосессии с ростовыми куклами.

Со сцены звучали любимые песни военных лет «Смуглянка», «Казаки», «Катюша» и другие, которые исполнили творческие коллективы и артисты региона.

Девчонки и мальчишки участвовали в викторине на знание истории Великой Отечественной войны: кто из маршалов Советского Союза командовал Парадом Победы в 1945 году и кто первым в стране получил звание города-героя.

Одной из интерактивных площадок стала «Фронтовая завалинка», где каждый желающий мог рассказать стихотворение или спеть песню на военную тематику, в том числе собственного сочинения. По словам ведущей площадки Елены Мочалкиной, здесь делились воспоминаниями и дети войны, труженики тыла.

Добавим, на Цветном бульваре 9 Мая отметили праздник несколько тысяч тюменцев.

Читайте больше:

«Аллею Героев» высадили в Тюмени активисты-общественники

В Голышманово открыли памятник российскому оружию

563Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры придумали новый тренажер от деменции.
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
Во вторник, 19 февраля, в 15.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнем обсуждать тему «Гериатрия. Активное долголетие».
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной