×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители тюменского поселка Молодежный хором спели «Катюшу»

Праздник к Дню Победы в поселковом детсаду прошел в спортивном формате
Источник фото: showtodaytv.com || Автор фото: неизвестен

Одними из первых праздновать День Победы неизменно начинают в детских садах и школах – здесь проходят утренники и концерты с участием мам и пап, бабушек и дедушек, конечно, педагогов и воспитателей.

И каждый раз наставники придумывают нечто необычное! Так, например, тюменский детсад № 50 устроил собственное, хотя и не в таком масштабе, как на городских улицах, шествие «Бессмертного полка». А в тюменском саду № 134 событие оформили под солдатский привал с имитированным костром, у которого песни под гитару исполнили ветераны.

В детсаду «Золотая рыбка» загородного поселка Молодежный физинструктор Екатерина Ситникова и воспитатель Наталья Седых сделали «победный праздник» в спортивном духе. Ребятишки из старших групп на полчаса перевоплотились в бойцов: они и маршировали с разводкой, попутно «выписывая» сложные фигуры, и доставляли «патроны», и проверяли меткость на «поле боя» с помощью мячей...

Смотреть видео (съемки автора):

 

Не обошлось без душевных стихов, девичьих танцев под «Синий платочек», и мальчишеского перепляса под современную «Границу». Попутно на стену проецировалась военная кинохроника. Исполнили дошколята и танцевальную композицию проводов на фронт. На этот раз в стороне не остались и родители – им организаторы предложили хором исполнить знаменитую «Катюшу». От такого сюрприза не отказался никто! Праздничные мероприятия на этом в «Золотой рыбке» не закончились: впереди ожидается конкурс чтецов, приуроченный к 9 Мая.

Читайте больше:

Тюменские старшеклассники провели митинг в сквере «Прощание» (видео)

Парад Победы в Тюмени покажет в прямом эфире «Тюменская область сегодня»

752Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной